Том Холланд: «Я похудел, чтобы приблизиться к образу человека, который в отчаянии и предпочитает наркотики здоровому питанию»

Правила жизни поговорил с актером Томом Холландом о его новой роли в фильме братьев Руссо «По наклонной», который уже доступен на Apple TV.
Теги:
Gareth Cattermole/Getty Images for Disney

Том Холланд известен ролью Человека-паука в «Мстителях» братьев Руссо. Теперь он снялся в новом фильме режиссеров —"По наклонной» (Cherry). Это драма про ветерана Ирака, который возвращается после войны в родной Кливленд и страдает от посттравматического синдрома. Чтобы справиться с недугом, герой Холланда начинает употреблять наркотики и грабить банки, к тому же его одолевают проблемы в отношениях с возлюбленной.

Правила жизни поговорил с актером о том, каково было вживаться в такой непростой характер.

Расскажите о своем персонаже? Кто он?

Мы впервые встречаем Черри, когда ему 19 и он студент колледжа. У него определенные проблемы в жизни, и в конце концов он влюбляется в Эмили, которая становится любовью всей его жизни. По сути, эта влюбленность для него фатальна, это история неудачных решений, история посттравматического стрессового расстройства, история злоупотребления психотропными веществами, ограблений банков, а затем тюремного заключения. Так что это действительно очень сложный фильм для актера, это непростая задача — выстроить этого персонажа. Я очень горжусь этой работой и главным героем, надеюсь, что зрители оценят его по достоинству.

Как вы готовились к этой непростой роли?

Подготовка к работе над этой ролью — самое сложное, через что я когда-либо проходил. Это была очень комплексная работа, исследования, встречи с людьми, которые были наркозависимы или страдали от ПТСР. Общение с ними оказалось очень полезным. Если говорить о физической трансформации, то я сильно похудел, пытаясь максимально приблизиться внешне к образу человека, который находится в отчаянии и предпочитает наркотики здоровому питанию. Мы провели очень много времени с визажистом, который работал над созданием образа. В течение нескольких месяцев, прежде чем начать снимать, мы выбирали парики и грим, который бы максимально естественно отразил старение. Мы даже вместе выбирали усы.

Чем этот проект отличался от вашего предыдущего опыта сотрудничества с братьями Руссо?

К моменту, когда мы начали работать над фильмом «По наклонной», у нас уже сформировались довольно крепкие отношения. Они все время были на съемочной площадке, проводили кастинг, участвовали буквально во всех процессах. Вообще, они очень добрые, открытые, очень гостеприимные. Они создают на съемочной площадке такую ​​атмосферу, что вне зависимости от того, над чем вы работаете в этот день, все проходит очень весело и легко. В этот раз или в любой другой, я получал большое удовольствие от работы с ними. И я хотел бы иметь возможность сделать это снова.

По наклонной фильм
Alamy/Legion Media

Между Черри и Эмили очень сильная связь. Не могли бы вы немного рассказать о том, каково было работать с Сиэрой Браво?

Работать с Сиэрой Браво было абсолютным удовольствием. Она потрясающая актриса. Она была такой уверенной, когда пришла на съемочную площадку, но при этом порой очень уязвимой в некоторых сценах, которые мы снимали. И еще она стала для меня хорошим другом, очень много меня поддерживала. Фильм настолько непростой, были моменты, когда все буквально рассыпалось, но она всегда была рядом, чтобы «собрать осколки» и помочь мне вернуться в нужное русло. Так что мне очень повезло. Невероятно горжусь ею, в фильме она потрясающая.

Съемки проходили в Кливленде, родном городе братьев Руссо. Не могли бы вы рассказать нам о своих впечатлениях об этом месте?

Съемки в Кливленде были очень полезными, в том числе потому, что там выросли Энтони и Джо. Город — это часть истории. Кливленд — такой же персонаж в этом фильме, как и я. Я удивился, когда узнал, что Джо Руссо работал официантом в ресторане, в котором проходили съемки. Иметь такой уровень достоверности и силы места действительно полезно. В какой-то степени это даже облегчило нам с Сиэрой задачу. Так как нам не нужно было убеждать зрителя, что это настоящий город, что все там по-настоящему.

«По наклонной» — это история о взрослении, не похожая ни на одну другую. Что делает этот фильм таким уникальным?

Я думаю, что уникальность истории заключается в стиле повествования. Есть шесть очень разных глав, в которых мы исследуем различные кинематографические приемы, разные музыкальные стили, разные стили актерской игры. В конце концов, это ведь история длиною почти в 15 лет.