Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/072/0729ba74f838419c691cbb380fdde34c_cropped_510x510.webp)
«Петнат Мцване» (2000 рублей) — шипучее вино из многообещающего нашим терруарам грузинского белого сорта, созданное рустичным методом продолжения первой ферментации в бутылке. Приятно покалывающая свежесть, ароматы цитрусовой цедры и луговых трав Кавказа. Изящные нюансы полыни и холодного горного ручья.
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/d12/d123ea62fff65049ee7e7dc1daba60f9_cropped_510x510.webp)
«Тана 2021» (2500 рублей) — мцване, ркацители, шардоне. Необычный бленд сортов, собранных примерно в равных пропорциях. Молодое, дерзкое, очень ароматное вино, напоминающее раннюю весну на юге. Больше цветов, трав и специй, чем спелого фруктового аромата. Красиво сыграет с пряными закусками.
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/249/249056399766cf25cb9043c12998b9d0_cropped_510x510.webp)
«Шардоне Купаж 2021» (2300 рублей) — шардоне в доминанте при участии ркацители и мцване для бодрой кислотности и ароматических нюансов. Более взрослое, глубокое, структурное вино, ловко балансирующее между сливочностью, спелой фруктовостью и живостью молодости. Вино отлично пить сейчас, но и потенциал на сочное будущее имеется.
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/f63/f63c00a6440437d4bdebc0ee4d701cd0_cropped_510x510.webp)
«Бордо Бленд (название в разработке) 2019» — трио каберне-совиньона, франа и мерло в своем классическом выражении. Россыпь породистых танинов и спелых ягод со смородиной и малиной на фронте, жилистая кислотность как основа этого структурного вина, обещающего с годами превратиться в бархат.
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/5d8/5d8c712709920160e20ac2a69db659b2_cropped_510x510.webp)
«Цимлянский Черный Гранд Резерв 2019» (3500 рублей) — автохтон долины Дона в руках Константина приструнил свой буйный казачий характер: смягчил танины, облагородил ароматику нотами каленого миндаля и спелой черной вишни, добавил текстурности замши при сочной кислотности. Так и просится к духовитому мясу, которое мы называем альтернативой.
![Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева Правила виноделия: новинки от винодельни Константина Дзитоева](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/ab7/ab76ee36bca06dc1c367957e223d8675_cropped_510x510.webp)
«Галиат 2016» (5300 рублей) — каберне-совиньон и каберне-фран с выдержкой в течение 14 месяцев в частично новых бочках из дуба разных регионов для придания особой сложности топовому вину хозяйства. Галиат — это величественный средневековый архитектурный комплекс в Дигорском ущелье. Связь времен так же густо пульсирует в этом вине. Зрелое, комплексное, длинное, развивающееся в бокале, справедливо требует к себе внимания. Вино для медитаций этой зимой.