Где купить сумку, в которую поместится ноутбук: 12 вариантов от российских марок

Выбор повседневной сумки, в которую поместится все (а главное, ноут или планшет), похож на поиск клада. Рюкзак подходит не ко всему, хлопковый шопер выглядит слишком несерьезно, а специальная сумка — наоборот. Чтобы помочь в этом непростом вопросе, мы предлагаем сразу четыре типа подходящих сумок и дюжину таких, которые можно купить прямо сейчас.
Где купить сумку, в которую поместится ноутбук: 12 вариантов от российских марок
«Правила жизни»

Сумки хобо

Хобо, они же сумки-мешки, — отличный баланс между формальностью и расслабленностью. Обычно они шьются из плотного, но нежесткого материала и могут менять форму в зависимости от количества содержимого: так, полупустая сумка выглядит компактно и аккуратно и не будет громоздкой. При этом хобо очень вместительны — ноутбук, складной зонтик, контейнер с ланчем и книга точно поместятся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жесткие шоперы

Лучшая актуальная альтернатива старомодном дипломату — держащий форму шопер с парой коротких ручек (и иногда дополнительным плечевым ремнем). За счет конструкции сумки в ней не помнутся документы и содержимое не будет хаотично перемещаться, а выглядит она достаточно строго для сочетания с деловым костюмом. 

Мягкие шоперы

Промежуточный вариант между сумкой жесткой формы из предыдущего пункта и легкомысленной хлопковой авоськой — шопер из мягкой кожи. Он достаточно износостойкий и долго держит достойный вид, но при этом позволяет чуть больше вольности в обращении: туда поместятся и объемистые вещи. При желании кожаный шопер можно свернуть, как крафтовый пакет, и носить вместо клатча — будет выглядеть экстравагантно. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дутые сумки

Всем тем, кто переживает за сохранность хрупких вещей и не надеется на защитные чехлы для ноутбуков, понравятся дутые сумки. Во-первых, они интересно выглядят и продолжают модный тренд на стеганые вещи, а во-вторых, сберегут содержимое от случайных толчков и ударов. Такие сумки будут особенно здорово смотреться с пуховиками, бомберами и сстритвиром, так что если вы предпочитаете именно такой стиль строгим пальто, присмотритесь.