Где купить и как носить лоферы — идеи и варианты для мужчин и женщин

Лоферы, пожалуй, лучшая обувь для весны: классные, удобные, расслабленные или строгие в зависимости от того, как вы их сочетаете. если у вас еще нет любимой пары, советуем, где ее взять, а заодно показываем возможные сочетания.

Лоферы — низкая обувь с характерным верхним швом — идеальны для весны. Во-первых, они удобные: варианты из мягкой кожи и на плоской подошве можно носить буквально как тапочки, а те, что на тракторной подошве, отлично подойдут для дождливых весенних дней. Во-вторых, стилизовать их можно десятком разных способов, так что скучно не будет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, мужчины могут носить лоферы как формальную обувь: они подходят к не слишком строгим костюмам и станут весенне-летней альтернативой брогам. С расслабленными широкими брюками и рабочими штанами из плотного вельвета лоферы смотрятся тоже хорошо. Дополняйте рубашкой и мягким кардиганом или легким плащом.

стритстайл
Edward Berthelot/Getty Images
стритстайл
Jeremy Moeller/Getty Images

Если ищете пару на все времена, которая не перестанет быть актуальной, выбирайте однотонную из гладкой кожи или замши, с минимальным декором вроде аккуратной пряжки сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для женщин еще больше опций: лоферы можно носить на босу ногу или на тонкие колготки, которые в этом сезоне вернула на подиумы Миучча Прада в Miu Miu, а еще с контрастными носками — белыми, как в школьной форме, или яркими, под настроение. Лоферы заменят туфли на каблуке к брючному костюму, дополнят образ с летящим платьем, уравновесят мини-юбку — тогда образ не будет чересчур легкомысленным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
стритстайл
Raimonda Kulikauskiene/Getty Images
стритстайл
Jose Perez/Bauer-Griffin/GC Images

Черные лоферы всегда уместны и из моды не выйдут, но если такая базовая пара у вас уже есть, то присмотритесь к черно-белому варианту — еще одной версии классики, а также к парам в пастельных оттенках.