Как приготовить шашлык: рецепт Константина Ивлева

До майских праздников осталось совсем чуть-чуть, и, если вы еще не нашли правильный рецепт для мяса на мангале за городом, самое время поспешить и подготовиться. «Правила жизни» публикуют рецепт шашлыка от шеф-повара Константина Ивлева.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Как приготовить шашлык: рецепт Константина Ивлева
«Правила жизни»

Фирменный шашлык от Ивлева

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2 кг свиной шеи

1 кг репчатого лука

300 мл газированной воды

1 лимон

80 мл растительного масла

соль, перец по вкусу

Маринуем. Режем так, чтобы шашлык быстро жарился и его было удобно есть. Обильно солим, добавляем черный молотый перец. Небольшие луковицы нарезаем кольцами по 0,5-1 см толщиной. Цельно нарезанные кольца откладываем в сторону — их мы будем насаживать на шампур вместе с мясом, остальные куски кладем сразу в шашлык. Добавляем к мясу небольшое количество растительного масла, лимонного сока и газированную воду. Перемешиваем все руками, пробуем на соль языком. Добавляем вторую половину лука, перемешиваем. Даем настояться десять минут.

Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука. Сильно не прессуем.

Жарим. Помните, что, если мы готовим шашлык из свинины, он должен быть полностью прожарен. Как определить, что мясо готово? Во-первых, оно начинает выпускать белый сок. Во-вторых, мясо можно потрогать. В-третьих, можно снять кусочек и попробовать. Советую пробовать куски, которые располагаются ближе к краям, так как там мясо медленнее всего доходит.

После прожарки я всегда даю мясу «отдохнуть». Что это значит? Сразу не ешьте, сняли — и дали блюду настояться пять-шесть минут. Берем соусы, горчицу, лук — и приятного аппетита!