Ингредиенты:
Как приготовить шашлык: рецепт Константина Ивлева

Фирменный шашлык от Ивлева
2 кг свиной шеи
1 кг репчатого лука
300 мл газированной воды
1 лимон
80 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Маринуем. Режем так, чтобы шашлык быстро жарился и его было удобно есть. Обильно солим, добавляем черный молотый перец. Небольшие луковицы нарезаем кольцами по 0,5-1 см толщиной. Цельно нарезанные кольца откладываем в сторону — их мы будем насаживать на шампур вместе с мясом, остальные куски кладем сразу в шашлык. Добавляем к мясу небольшое количество растительного масла, лимонного сока и газированную воду. Перемешиваем все руками, пробуем на соль языком. Добавляем вторую половину лука, перемешиваем. Даем настояться десять минут.
Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука. Сильно не прессуем.
Жарим. Помните, что, если мы готовим шашлык из свинины, он должен быть полностью прожарен. Как определить, что мясо готово? Во-первых, оно начинает выпускать белый сок. Во-вторых, мясо можно потрогать. В-третьих, можно снять кусочек и попробовать. Советую пробовать куски, которые располагаются ближе к краям, так как там мясо медленнее всего доходит.
После прожарки я всегда даю мясу «отдохнуть». Что это значит? Сразу не ешьте, сняли — и дали блюду настояться пять-шесть минут. Берем соусы, горчицу, лук — и приятного аппетита!