Российские рестораны столкнулись с перебоями поставок продуктов

По словам рестораторов, закупочная стоимость многих товаров выросла на 30–80%.

Рестораны столкнулись с трудностями в поставках овощей, салатов, некоторых видов рыбы, соусов и сиропов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров России, а также на рестораны Ginza Project (Uilliams, «Карлсон», Butler, Buono), «Шоколадница», «Якитория» и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам представителя «Якитории», часть партнеров сети приостановили поставки и внесли изменения в условия работы: например, сократили период отсрочки по платежам или отменили ее. В компании отметили, что из-за перебоев в логистике закупочная стоимость многих товаров в зависимости от категории выросла от 30 до 80%. Больше всего изменились ассортимент и стоимость алкогольной продукции. Запасов спиртного должно хватить на три-четыре месяца.

В «Шоколаднице» рассказали о перебоях в доставке соусов, сиропов, пасты, в Ginza Project Moscow подтвердили сложности с поставками, но не уточнили, какой именно продукции. А представитель поставщика продуктов «Братья Васильевы» рассказал о проблемах с доставкой рыбы из Турции и о перебоях с сахаром внутри страны.

В такой ситуации рестораны вынуждены менять меню: добавлять более бюджетные блюда (так делают в «Шоколаднице» и «Тануки») и заменять импортные ингредиенты на аналоги из России и СНГ.

Минсельхоз сообщил, что для обеспечения потребностей внутреннего рынка министерство инициировало обнуление импортных пошлин на овощную группу до 30 сентября. Соответствующее решение уже принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, отметили в министерстве.

Вы часто посещаете рестораны и кафе?
Да
Нет