Шеф-повар Марк Шах Акбари приготовит колоритные национальные блюда, которые особенно запомнились блогерам во время путешествий. Внимание: рецепты воссозданы по памяти и в авторской интерпретации.

Приступаем к бронированию путешествий на июнь:

Первая коллаборация — меню, разработанное вместе с популярным фудблогером YouTube Максом Брандтом и посвященное немецкой кухне. С 1 по 14 июня можно попробовать сырную закуску обацда с камамбером, колбаски братвурст с бататом и горчичным соусом, суп айнтопф с телятиной и овощами, рульку с капустой и яблочный штрудель с мороженым и белым шоколадом. В качестве напитка выбран популярный в Германии шорле: безалкогольный на яблочном соке и алкогольный на немецком рислинге.

Продолжаем искать приключения:

Вторая половина июня (с 15-го по 30-е число) будет посвящена кухне ЮАР — органичному симбиозу блюд со всего мира.

Рецепты воссозданы по мотивам впечатлений лайфстайл-блогера Тахи Сафари, которая придерживается концепции здорового питания, и в ее меню легкие, но сытные блюда без сахара, глютена и лактозы: боул из киноа с морепродуктами и трюфельным маслом, запеченный батат с луковым мармеладом, тунец со спаржей и зеленым карри, томленые телячьи щечки с грушей в глинтвейне и кокосовый пудинг. Запивать предлагается либо пряным чаем ройбуш на кокосовом молоке с кардамоном, либо коктейлем на ройбуше с аперолем.

Захотите вернуться в Москву?

Марк почти полностью обновил основное меню. Без лишних раздумий заказывайте самую длинную в Москве брускетту. 55-сантиметровый хрустящий багет подается с двумя начинками на выбор: томаты с соусом песто, авокадо с гуакамоле, страчателла с трюфелем, лосось домашнего посола, жареные тигровые креветки с крем-сыром или брискет с дзадзыки. По примерным подсчетам, этой порции хватает на четверых близких друзей, которые любят делиться друг с другом самым лучшим.

До осени далеко, но мы бы посоветовали поторопиться. Шорле уже охладился.