Музыкальные новинки недели: Дуа Липа, Sia, Kamasi Washington, Willow, Gunna, а также Mayot, Егор Крид и Voskresenskii

Среди новинок — первый за четыре года альбом Дуа Липы, десятый сборник Sia, шестая студийная пластинка Willow, а также альбом-трибьют в честь сооснователя группы Cream Soda Димы Новы, синглы Gunna, Mayot и других исполнителей.

Собрали еженедельный дайджест музыкальных новинок от известных артистов со всего мира. Слушаем новые альбомы Дуа Липы, Sia, Kamasi Washington, совместный сингл Егора Крида и JONY, а также свежие песни Lancey Foux, новую версию сингла Imagine Dragons и ностальгический ремикс трека «Ранеток».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Dua Lipa — Radical Optimism

Соцсети

Британская певица выпустила первый за четыре года альбом, продюсером которого стал Кевин Паркер из Tame Impala. В сборник вошло 11 песен, в том числе недавно вышедшие Illusion и Training Season. А название пластинка получила в честь концепции «радикального оптимизма», с которой артистку познакомил друг. «Эта концепция нашла у меня отклик, и мне стало еще интереснее, когда я начала играть с ней и вплетать ее в свою жизнь», — поделилась Дуа Липа.

Sia — Reasonable Woman

Соцсети

Десятый (и долгожданный) студийный альбом исполнительницы, о котором стало известно еще в 2020 году. В последние месяцы Sia особенно подогревала интерес аудитории, выпуская в преддверии релиза новые треки, которые вошли в сборник. Среди них, например, Fame Won’t Love You, I Forgive You, Incredible и не только. В записи участвовали Кайли Миноуг, Labrinth, Тиера Вок, Пэрис Хилтон и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Willow — empathogen

Соцсети

Американская актриса и певица Уиллоу Камиль Рейн Смит (дочь Уилла Смита) представила свой шестой студийный альбом, записанный при участии Джона Батиста и St. Vincent. В сборнике исполнительница объединяет джаз, неосоул и инди, продолжая уходить от поп-панкового звучания ранних работ в сторону более зрелой альтернативной музыки.

Saluki, Ilya Gadaev и Рептилоид — «Рэйв легенды»

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Альбом-трибьют в честь сооснователя группы Cream Soda Димы Новы и его друзей, которые трагически погибли год назад. В записи приняли участие Илья Гадаев, Saluki, The Dawless, Рептилоид, Тим Аминов и другие резиденты лейбла «Ствол». В сборник вошли демотреки, созданные вместе с Димой и Романом Свиргуновым (Golden8oi), а также новая версия песни Volga. Доходы от прослушиваний будут перечислены семьям погибших.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kamasi Washington — Fearless Movement

Соцсети

Один из самых значимых артистов современной джазовой сцены вернулся с новым альбомом спустя шесть лет. Камаси Вашингтон известен в том числе совместной работой с Кендриком Ламаром, Херби Хэнкоком, Flying Lotus и другими артистами.

MAYOT — High

Соцсети
Смотреть

Сингл с предстоящего альбома российского хип-хоп-исполнителя «Заправка Кид 4». Ожидается, что сборник выйдет 10 мая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Егор Крид & JONY — «Дым»

Соцсети

Егор Крид и JONY записали совместный сингл еще в конце прошлого года, однако трек добрался до стриминговых платформ только сейчас. Исполнители также выпустили клип.

Смотреть

Gunna — Whatsapp (Wassam)

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американский рэпер представил лид-сингл из предстоящего сольного альбома One of Wun, который выйдет 10 мая.

Lancey Foux — Gotta Get U

Соцсети

Синглом к предстоящему альбому поделился и другой исполнитель — британский хип-хоп-артист Lancey Foux.

ТРАВМА, «Ранетки» — «О тебе»

Соцсети

Хип-хоп-исполнитель ТРАВМА, автор популярного ремейка «Плохой девочки», представил новый ностальгический ремикс, записанный совместно с Аней Ранеткой. В новой версии песня получает фонк-звучание с элементами хип-хопа.

Voskresenskii — Broke Lives Matter

Соцсети

Ставший одним из главных открытий текущего года исполнитель Voskresenskii опубликовал новый альбом, записанный совместно с Yanix Акула и Krishtall ZHS. На пластинке Voskresenskii задействует фирменные абсурдные панчлайны и добродушную иронию в сочетании с гнусавым офф-бит-флоу и необычной подачей. А среди главных тем, которые поднимает артист, — искренность, мотивация и амбиции.

Imagine Dragons & J Balvin — Eyes Closed

Соцсети

Новая версия сингла Imagine Dragons, записанная при участии J Balvin. Исполнители также представили клип на совместный ремикс.

Смотреть
Вам нравится музыка из подборки?
Да
Нет