На втором этаже Даниловского рынка открылась кулинарная школа Джейми Оливера. Это первая школа английского шефа за пределами Великобритании.

Школа, находящаяся под управлением холдинга Ginza Project, представляет собой многофункциональное пространство площадью более 200 м3 с двумя залами. Интерьер московской школы вдохновлен атмосферой студии Джейми Оливера в Лондоне. При оформлении пространства предпочтение отдавалось натуральным материалам.

Ginza Project планировали создать кулинарную школу на Даниловском еще в 2015 году.

«Пандемия даже повысила актуальность и востребованность этого формата. Люди стали чаще готовить дома, и кулинарный мастер-класс — это один из способов отточить приобретенный навык и научиться готовить новые блюда. Но более важно то, что наша школа отвечает запросу аудитории на безопасный досуг вне большого скопления людей. Формат очень камерный, в зале для мастер-класса присутствует только 10 человек, что позволяет сохранять необходимую дистанцию между всеми участниками», — отмечает Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project.

Маттео Лаи, бренд-шеф ресторана Jamie’s Italian в Москве, и другие шефы-преподаватели школы прошли обучение у Джейми Оливера в Лондоне. Они научат гостей школы готовить стейки и популярные блюда итальянской кухни, а также вьетнамскую или мексиканскую уличную еду. Занятия в кулинарной школе Джейми Оливера стоят от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока.

Позже кулинарная школа Джейми Оливера планирует создать программу онлайн-курсов, чтобы все желающие могли присоединиться к обучению со своей кухни.