Суд приостановил продажу знаменитого поместья Грейсленд, принадлежавшего Элвису Пресли. Его внучка утверждает, что на аукцион дом выставили мошенники

В иске Райли Кио говорится, что компания, заявившая о своих правах на собственность, подделала документы, в том числе подпись ее матери.
Суд приостановил продажу знаменитого поместья Грейсленд, принадлежавшего Элвису Пресли. Его внучка утверждает, что на аукцион дом выставили мошенники
A24 / BACKGRID / Legion Media

Суд в Теннесси, США, вынес решение о продаже знаменитого особняка Грейсленд, принадлежавшего Элвису Пресли. Дом не будет продан на аукционе до тех пор, пока суд окончательно не решит, кто владеет поместьем. Об этом сообщает Би-би-си.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грейсленд оказался в центре спора между внучкой Пресли, актрисой Райли Кио, которая унаследовала поместье после смерти своей матери, Лизы Марии Пресли, в январе 2023 года, и компанией Naussany Investments and Private Lending LLC, которая заявила о своих правах на собственность. Особняк планировали продать на аукционе сегодня, 23 мая.

Райли Кио
Райли Кио
Matt Crossick/Legion Media

Утверждалось, что покойная дочь Элвиса Лиза Мария якобы взяла кредит у Naussany Investments and Private Lending LLC на сумму $3,8 млн и использовала Грейсленд в качестве залога. Кредит она якобы так и не выплатила до своей кончины.

Внучка Элвиса подала иск против Investments and Private Lending LLC, назвав действия компании мошенническими. В иске говорилось, что мать Райли Кио никогда не брала кредит у организации, а нотариус, которая указана в документах, заявила, что никогда не встречалась с Лизой Марией Пресли и не заверяла никаких документов. Утверждается, что и подпись дочери Пресли на самом деле подделали.

Судья ДжоДэй Дженкинс заявил, что аукцион по выкупу Грейсленда должен быть отложен до тех пор, пока суд не решит, кто на самом деле владеет культовым поместьем, подчеркнув, что особняк «считается уникальным в соответствии с законодательством штата Теннесси».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Graceland and Elvis Presley Enterprises сообщила Би-би-си, что претензии Naussany Investments and Private Lending LLC «не имели никакой законной силы». «Грейсленд продолжит работать так же, как и последние 42 года, гарантируя, что поклонники Элвиса со всего мира смогут продолжать получать впечатления от посещения его культового дома», — добавили представители особняка.

Внучка Элвиса Райли унаследовала его особняк после смерти своей матери, единственной дочери Пресли Лизы Мари в 2023 году.

DARA/BACKGRID/Legion Media

Элвис приобрел Грейсленд в конце 1950-х и прожил там до своей смерти в 1977 году — и там же был похоронен.

Shawshots / Legion Media

Грейсленд ежегодно посещают более 600 тыс. человек, таким образом, поместье является самым посещаемым зданием в США после Белого дома.

Вы слушаете Элвиса Пресли?
Да
Нет