В Санкт-Петербурге открылось новое французское бистро — с завтраками, блюдами на компанию и большой винной картой
![В Санкт-Петербурге открылось новое французское бистро — с завтраками, блюдами на компанию и большой винной картой В Санкт-Петербурге открылось новое французское бистро — с завтраками, блюдами на компанию и большой винной картой](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/083/083f5cdb5872e1a5315d07b27ba1cc4b_ce_6034x3764x0x126_cropped_510x340.webp)
Владельцы винного бара ZAZAZU Анастасия и Дмитрий Решетниковы запустили свой второй проект – французское бистро Mon ChouChou на Караванной улице в Санкт-Петербурге. Ресторан разделен на несколько зон: бистро, зал для завтраков и нарядный обеденный зал с белыми скатертями и винными стеллажами.
В планах команды – регулярные ужины с участием приглашенных французских поваров, первым из которых стал шеф-повар парижского ресторана Les Artizans Патрик Каналь.
![](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/4df/4df20de2b4755a00ddc8df51236fb4c4_cropped_510x339.webp)
В основном меню – террины и пате, луковый суп и пот-о-фе, улитки по-бургундски, густой буайбес и другие классические французские блюда
![Дмитрий Решетников Дмитрий Решетников](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/3c9/3c98220a6807c1aaed3417267b3c9f50_cropped_510x339.webp)
«Я обожаю Францию: у меня там множество друзей, поваров и владельцев бистро. Они не гонятся за мишленовскими звездами — наоборот, никакого потока и случайных гостей, только постоянные посетители. Именно такое бистро я и хочу открыть в Санкт-Петербурге. У нас очень мало французских ресторанов. Это ужасно несправедливо: есть итальянская, грузинская, паназиатская кухни, а французской почти нет! Да и "репутация" французской кухни была испорчена в 90-е: "большая тарелка, маленькая порция". У нас все точно будет не так» – рассказал о проекте Дмитрий Решетников.
В меню есть отдельный раздел «Блюда на компанию», в котором – рыбный суп буйабес, курица с хрустящей корочкой и луковым мармеладом, стейк на кости кот-де-беф и картофельное пюре с сыром пом-алиго. Команда не забыла и о вине: сомелье Ольга Борис собрала самую большую карту шампани в городе и более 300 сортов французских вин.