Владельцы винного бара ZAZAZU Анастасия и Дмитрий Решетниковы запустили свой второй проект — французское бистро Mon ChouChou на Караванной улице в Санкт-Петербурге. Ресторан разделен на несколько зон: бистро, зал для завтраков и нарядный обеденный зал с белыми скатертями и винными стеллажами.

В планах команды — регулярные ужины с участием приглашенных французских поваров, первым из которых стал шеф-повар парижского ресторана Les Artizans Патрик Каналь.

В основном меню — террины и пате, луковый суп и пот-о-фе, улитки по‑бургундски, густой буайбес и другие классические французские блюда

«Я обожаю Францию: у меня там множество друзей, поваров и владельцев бистро. Они не гонятся за мишленовскими звездами — наоборот, никакого потока и случайных гостей, только постоянные посетители. Именно такое бистро я и хочу открыть в Санкт-Петербурге. У нас очень мало французских ресторанов. Это ужасно несправедливо: есть итальянская, грузинская, паназиатская кухни, а французской почти нет! Да и «репутация» французской кухни была испорчена в 90-е: «большая тарелка, маленькая порция». У нас все точно будет не так» — рассказал о проекте Дмитрий Решетников.

В меню есть отдельный раздел «Блюда на компанию», в котором — рыбный суп буйабес, курица с хрустящей корочкой и луковым мармеладом, стейк на кости кот-де-беф и картофельное пюре с сыром пом-алиго. Команда не забыла и о вине: сомелье Ольга Борис собрала самую большую карту шампани в городе и более 300 сортов французских вин.