Компания Blancpain, многолетний глобальный партнер гида «Мишлен», поддержала запуск первого московского справочника, рассказывающего об уникальной гастрономической культуре столицы России. Первая московская церемония вручения звезд «Мишлена» прошла на одной из самых знаковых культурных площадок города — в концертном зале «Зарядье».

Среди призеров отличился ресторан Björn — команда была отмечена за новаторский подход к безотходному и сознательному потреблению, а шеф-повар Никита Подерягин получил первую в Москве премию гида «Мишлен» для молодых шеф-поваров. Жюри отметили его оригинальный способ гармонично сочетать современную скандинавскую гастрономию с сезонными органическими продуктами.

Награду Никите Подерягину вручила Ирина Королева, бренд-менеджер Blancpain в России, к награде прилагаются настенные часы Blancpain Fifty Fathoms, которые теперь будут отсчитывать секунды на кухне ресторана Björn, задавая темп и помогая создавать гастрономические шедевры.

Почетным гостем церемонии также стал Гленн Виль — знаменитый шеф-повар французского ресторана L’Oustau de Baumanière, удостоенный трех звезд «Мишлена», и друг бренда Blancpain.