Режиссер Джеймс Кэмерон все-таки признал, что герой Ди Каприо мог выжить в «Титанике»

Кэмерон на протяжении 25 лет утверждал, что у Джека Доусона не было никаких шансов выжить.
Теги:
Режиссер Джеймс Кэмерон все-таки признал, что герой Ди Каприо мог выжить в «Титанике»
United Archives / Legion Media

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон впервые допустил, что один из центральных персонажей фильма Джек Доусон (Леонардо Ди Каприо) мог выжить в результате крушения круизного лайнера «Титаник».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как пишет Variety, стали известны новые подробности эксперимента, который Кэмерон поставил, чтобы доказать, что Джек никак не мог выжить в «Титанике».

Спустя 25 лет после выхода картины режиссер снял документалку, в которой он воссоздал финальную сцену «Титаника» с помощью каскадеров с той же массой тела, что была у Ди Каприо и Кейт Уинслет, исполнившей роль Розы Калверт. В работе над лентой он также привлек судмедэкспертов.

В декабре режиссер заявил, что все тесты и выводы показали, что при таких условиях не смогли бы выжить два человека, только один.«Мы провели научное исследование, чтобы положить всему этому конец», — отметил Кэмерон.

По новым данным Variety, несмотря на то, что Кэмерон в большей степени придерживается мнения, что герой Ди Каприо умер, после результатов эксперимента он все же допустил, что Джек мог остаться в живых.

Однако тут есть несколько нюансов. Согласно эксперименту, Доусон мог выжить, если бы Роза передала ему свой спасательный жилет, а сама находилась на двери. По словам режиссер, теоретически Джек мог продержаться несколько часов в таком положении и дождаться спасателей.

При этом Кэмерон убежден, что подобные действия противоречат характеру персонажа, и тот не стал бы подвергать Розу опасности.

«Джек, возможно, и выжил бы, но есть много других обстоятельств. Я думаю, вот что было в его голове: "Я не сделаю ничего, что бы поставило ее жизнь под угрозу". И это на 100% соответствует его характеру», — приводит издание слова режиссера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Документальный фильм Кэмерона выйдет на National Geographic 5 февраля. В январе в сеть выложили отрывок из него.

10 лет назад подобный эксперимент провела команда научно-популярной передачи «Разрушители легенд» (MythBusters) на Discovery, однако они назвали другой способ, при котором Джек мог бы выжить.

«Разрушители легенд» доказали, что такой же плот, как в фильме, действительно не выдерживал сразу двух людей, но героям могла помочь смекалка: если бы героиня Уинслет сняла свой спасательный жилет и подложила его под плот, то они, возможно, смогли бы уместиться на нем вместе и выжить оба.

Вы бы хотели, чтобы Джек в итоге выжил?
Да
Нет, я придерживаюсь режиссерской версии