Сидни Суини сыграет легендарную американскую боксершу, которую прозвали «Рокки в юбке»

«Я люблю бросать себе вызов», — заявила звезда «Эйфории» и «Белого лотоса».
Сидни Суини сыграет легендарную американскую боксершу, которую прозвали «Рокки в юбке»
©2024 HPA / Hutchins Photo/IPA/Sipa USA/Legion-Media

Актриса Сидни Суини собирается сыграть главную роль в байопике о боксерше Кристи Мартин. Об этом сообщает Deadline.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Режиссером выступит Дэвид Мишо — режиссер «Короля Англии» и сценарист «Хешера» и сериала «Уловка-22».

Байопик расскажет историю восхождения к славе известнейшей американской боксерши 1990-х годов Кристи Мартин, которую, по словам создателей картины, называли «Рокки в юбке» или «женской версией Рокки».

Как пишет Deadline, жизнь Кристи стала стремительно меняться в 1989 году, когда она встретила своего менеджера и будущего мужа Джима Мартина. Она стала первой боксершей, заключившей контракт с легендарным промоутером Доном Кингом, первой женщиной, которую включили в Зал боксерской славы, а также единственной боксершей, появившейся на обложке Sports Illustrated. Но, несмотря на обаятельный приятный имидж, Мартин боролась с личными демонами и токсичными отношениями, а в 2010 году ее супруг совершил покушение на ее жизнь.

Кристи Мартин
Кристи Мартин
REBECCA BARGER / Legion-Media

Суини в последние годы стала по-настоящему востребованной актрисой. После запоминающихся ролей в сериалах «Эйфория», «Белый лотос» и «Сплошной отстой!» актрису стали часто приглашать в разные фильмы. Сидни Суини недавно можно было увидеть в романтической комедии «Кто угодно, но не ты» и боевике Marvel «Мадам Паутина» и фильме ужасов «Омен. Непорочная».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам Суини, роль Кристи Мартин как раз для нее, так как она обожает спортивные единоборства. «Я занималась грэпплингом и кикбоксингом с 12 до 19 лет. Мне не терпится вернуться на ринг, чтобы тренироваться и менять свое тело. История Кристи непростая, она потребует больших физических и эмоциональных усилий, это будет серьезный груз. Но я люблю бросать себе вызов», — заявила Сидни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кристи Мартин не только легитимизировала женский бокс, она преодолела гендерные стереотипы, а также боролась с эмоциональным, физическим и финансовым абьюзом. <...> Я чувствую, чтоб обязана поделиться историей женщины, которая столкнулась со столькими невзгодами и не позволила им сломить ее», — добавила актриса.</...>

Кристи Мартин
Кристи Мартин
Roger Williams / Legion-Media

Мишо признался, что «давно хотел снять фильм о женщине, обладающей неистовой внутренней энергией». «Когда я наткнулся на историю Кристи Мартин два года назад, я понял, что нашел то, что искал», — сказал режиссер.

Съемки пройдут в США, они запланированы на осень этого года. В настоящее время команда обсуждает дополнительный кастинг.

Будете смотреть байопик?
Да
Нет
Не знаю