«Если честно, я перестала их смотреть»: Гвинет Пэлтроу призналась, что не разбирается в фильмах вселенной Marvel, в которых она играла

Актриса даже не видела последний фильм франшизы «Мстители: Финал».
«Если честно, я перестала их смотреть»: Гвинет Пэлтроу призналась, что не разбирается в фильмах вселенной Marvel, в которых она играла
Picture Lux / Legion-Media

Актриса Гвинет Пэлтроу заявила, что не разбирается в киновселенной Marvel и не досмотрела франшизу «Мстители», в которой она играла Пеппер Поттс — возлюбленную Тони Старка (Железного человека).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как передает Deadline, Пэтроу рассказала об этом журналистам на кинофестивале в Саудовской Аравии.

«Если честно, в какой‑то момент я перестала их смотреть. Я никогда не смотрела "Мстители: Финал". Я не в курсе, кто там кем [из персонажей] является», — сказала актриса.

При этом Пэлтроу считает, что в будущем ей, пожалуй, стоит посмотреть фильмы Marvel со своим участием.

Актриса также объяснила, почему стала равнодушна к проекту, в который была вовлечена столько лет. Пэлтроу не устроило то, что подход компании к производству новых фильмов супергеройской франшизы изменился на волне популярности.

Гвинет Пэлтроу в «Железном человеке 3»
Гвинет Пэлтроу в «Железном человеке 3»
MARVEL STUDIOS / Album / Legion Media

Оказалось, что Гвинет не сразу согласилась даже на роль в «Железном человеке» (2008), так как ей нужны были гарантии от продюсеров, что, несмотря на мейнстримную составляющую, съемочный процесс будет полноценным художественным опытом, который положительно скажется на развитии ее актерского искусства.

«Первый фильм, который мы сняли, сильно отличался от остальных, потому что студия не думала, что он станет большим хитом. В качестве режиссера они наняли Джона Фавро, и он был великолепен. И они утвердили Роберта Дауни-младшего, с которым в то время не сотрудничали: его карьера была в плохом состоянии», — рассказала актриса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу на кинопремьере
Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу на кинопремьере
DVS / Legion Media

По ее словам, из-за того, что студия не возлагала больших надежд на «Железного человека», у актеров была свобода экспериментировать, и каждый день на съемочной площадке по духу ощущался как работа над инди-фильмом.

«Мы импровизировали почти в каждой сцене фильма ["Железный человек"]. Мы писали сцены по утрам в трейлере Джона. Это было похоже на съемки независимого фильма. Потом фильм стал таким хитом, и нам больше не давали этого делать», — говорит актриса.

За последние лет 10 супергеройские фильмы Marvel действительное превратились в нечто большее и серьезно повлияли на индустрию. Читайте материал «Правил жизни», как «Мстители» изменили кинематограф.

Вы смотрели «Мстители: Финал»?
Да
Нет