Дэвид Финчер хотел снять фильм про Человека-паука, но без истории с укусом радиоактивного паука. Режиссер считал, что это «тупо»

Финчер намеревался сосредоточиться на повествовании о взрослом Питере Паркере.
Дэвид Финчер хотел снять фильм про Человека-паука, но без истории с укусом радиоактивного паука. Режиссер считал, что это «тупо»
MediaPunch / Legion-Media

Американский режиссер Дэвид Финчер рассказалв интервью The Guardian, что собирался снять фильм про Человека-паука и в 1999 году даже встречался с руководством Marvel.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам режиссера «Бойцовского клуба», он не договорился со студией. Финчеру не нравилась история о происхождении супергероя, и он предлагал полностью убрать линию с укусом радиоактивного паука и сосредоточиться на уже взрослом Питере Паркере.

«У меня спросили, зачем полностью вырезать его происхождение, и я ответил им, что, ну, это тупо», — вспоминает Финчер.

«Моя идея им совсем не зашла, и я понимаю их», — добавил режиссер.

По его словам, он знает, что история становления Человека-паука важна многим фанатам, читавшим комиксы, но у него она не вызывала энтузиазма.

В конце концов режиссером фильма Сэм Рейми («Быстрый и мертвый», «Зловещие мертвецы»). Фильм с Тоби Магуайром в главной роли вышел на экраны в апреле 2002 года и стал очень успешным.

О том, как менялся канон Человека-паука в кино, читайте в нашем материале.

В итоге Финчер снял фильм по комиксу под названием «Убийца», и его премьера недавно состоялась на Венецианском фестивале. Режиссер экранизировал французский графический роман, созданный писателем Мацем и художником Люком Жакамоном. Рецензию о фильме читайте здесь.

Вы бы посмотрели «Человека-паука» от Дэвида Финчера?
Да
Нет