Медведя из нижегородского заповедника прозвали «косолапой Джокондой». Посмотрите, как он улыбается на снимке, сделанном фотоловушкой

Мишка уже стал героем мемов.

Пользователи соцсетей обсуждают портрет «косолапой Джоконды» — снимок бурого медведя (или медведицы), сделанный с помощью фотоловушки в Керженском заповеднике, Нижегородская область.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Медведь заинтересовался прибором и стал его рассматривать, загадочно улыбаясь», — прокомментировали снимок в заповеднике.

Фотография сделана 21 октября. До зимней спячки еще далеко: следы медведей в заповеднике фиксировали и 21 декабря, до этого времени они обычно нагуливают жир.

В соцсетях медведя также называют «Мона Миша». Кроме того, пользователи отмечают, что у зверя идеальный косой взгляд (bombastic side eye).

A. Волков/Заповедник «Керженский»/Telegram

А еще пользователи форума JoyReactor поделились мемами с медведем. К примеру, вспомнили мем «А ведь немногие поймут».

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И мем с девочкой, улыбающейся на фоне горящего дома. Только в данном случае здание заменили на машину — это отсылка к известному анекдоту про медведя и горящий автомобиль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

В конце сентября на Аляске медведица и медвежонок пробрались в фургон Krispy Kreme и съели более 130 пончиков за 20 минут. Выгнать животных из машины удалось только при помощи сирен из автомобилей сотрудников военной базы.

Вы видели медведей?
Да
Нет