РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морж Уолли любит валяться на лодках по всей Европе. Теперь у него появится собственный плот!

Из-за своего веса 800 кг морж успел потопить не одну лодку в каждой из бухт, где он побывал.
Морж Уолли любит валяться на лодках по всей Европе. Теперь у него появится собственный плот!
clonakiltydistillery / Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

800-килограммовый морж по кличке Уолли проплыл более 4000 км по Франции, Испании и Великобритании и прибыл в Ирландию. Любимое занятие животного — загорать на лодках!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правда, это не всегда заканчивается хорошо — лодки тонут из-за большой массы моржа, а сам Уолли травмирует свои плавники, когда залезает на лодку и слезает с нее. Так Уолли потопил много лодок — по одной-две в каждой из бухт, где он побывал.

Ирландская организация по защите китов и дельфинов, как сообщает Би-би-си, попросила хозяев лодок накрыть транспортные средства брезентом, чтобы морж не залезал на них. Она также порекомендовала людям не приближаться к животному, чтобы не напугать его, а если кто-то захочет посмотреть на него, то воспользоваться биноклем. 

Ирландские спасатели приготовили альтернативное место для отдыха Уолли — собственный плот. Они надеются, что он поможет как самому моржу, так и владельцам лодок. 

Однако исполнительный директор организации «Спасение тюленей — Ирландия» Мелани Кроче сказала, что сейчас трудно успеть установить плот до того, как Уолли отправится дальше. «Мы просто надеемся, что в следующий раз, когда он будет прыгать с борта, лодку постараются убрать, чтобы он использовал плотик в качестве альтернативы», — сказала она. «Если он все-таки переберется на плот, — а мы надеемся, что он это сделает, — то это будет специально отведенное место, где он будет в безопасности».

А вы любите загорать?
да
нет
Загрузка статьи...