В Кремле подтвердили, что Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону

По данным СМИ, первое с 2021 года интервью президента РФ западному журналисту выйдет 8 февраля.
В Кремле подтвердили, что Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону
Соцсети

Американский телеведущий и журналист Такер Карлсон 6 февраля в Москве взял интервью у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По его словам, Путин дал интервью Карлсону, поскольку «у него позиция, которая отличается от остальных [западных СМИ]». «Она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она скорее проамериканская, но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции традиционных англосаксонских СМИ», — объяснил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что из западных медиа в Кремль для организации интервью с Путиным в основном обращались «крупные сетевые СМИ: традиционные телеканалы, большие газеты». Песков отметил, что все эти медиа «занимают однобокую позицию».

Смотреть

По данным СМИ, Такер Карлсон прилетел в Москву 1 февраля. Вечером 6 февраля он опубликовал в своих соцсетях записанное в Москве видео, которым анонсировал интервью с Путиным. Меньше чем за сутки ролик набрал в Х почти 70 млн просмотров.

Решение поговорить с президентом РФ журналист объяснил тем, что американцы не имеют представления о происходящем в России и Украине. Он также выразил желание взять интервью у украинского президента Владимира Зеленского.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда именно выйдет разговор Карлсона и Путина, пока не известно. Но на сайте журналиста уже появилось предложение подписаться на рассылку и «первым узнать» о публикации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основатель ультраправого американского сайта Алекс Джонс со ссылкой на самого Карлсона заявил, что интервью получилось двухчасовым. Источники газеты The Wall Street Journal утверждают, что разговор выйдет уже 8 февраля.

Соцсети

С 2016 года Такер Карлсон вел политическое ток-шоу на телеканале Fox News, позиция которого близка Республиканской партии США. Весной 2023 года он покинул телеканал.

До Карлсона последними западными журналистами, которым Путин давал интервью, были Кир Симмонс из NBC и Хедли Гэмбл из CNBC. Оба разговора прошли в 2021 году.

Вы ждете интервью Путина Карлсону?
Да
Нет