РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Telegram появилась возможность полностью удалять переписку у себя и собеседников

Функция распространяется только на личные чаты, но без ограничений по времени — то есть можно удалить сообщения десятилетней давности.
В Telegram появилась возможность полностью удалять переписку у себя и собеседников
Getty Images

В Telegram появилась возможность удалять переписку в личных чатах независимо от срока давности сообщений. Стереть можно будет не только собственные сообщения, но отправленные собеседником, и при этом удаленный диалог будет недоступен для обеих сторон, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров (раньше в Telegram можно было стирать собственные сообщения за последние 48 часов).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам Дурова, в мессенджерах хранится очень много данных и сообщений, и в ближайшие годы объем информации «запросто увеличится в четыре раза». «Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Бездумный текст, который вы отправили своей девушке в школе, может преследовать вас в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры.  Мы должны признать: несмотря на весь наш прогресс в области шифрования и конфиденциальности, у нас очень мало фактического контроля над нашими данными», — написал Дуров.

В Telegram решили это исправить. «С сегодняшнего дня мы разрешаем каждому пользователю Telegram удалять любые сообщения. Неважно, кто отправил сообщение и когда, — теперь у вас есть полный контроль над ним. Вы можете даже стереть весь разговор для обеих сторон, если хотите. И следов не останется», — отметил Дуров.

По его словам, в Telegram понимают, что новая функция может привести к путанице в истории чатов, а некоторые пользователи будут использовать ее не в тех целях, для которых она была задумана. Но в компании считают, что «возможность контролировать свой цифровой отпечаток важнее».

Кроме этого в Telegram теперь можно удалять секретные чаты и скрывать отправителя при пересылке сообщений другим пользователям (раньше при пересылке сообщений было видно имя отправителя, на него можно было кликнуть и перейти в чат). 

Загрузка статьи...