Шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2 в отеле The Carlton
Ресторан О2, расположенный в отеле The Carlton на Тверской, представляет нового шефа и обновленную концепцию меню. Владимир Щепилов, признанный лучшим молодым шефом года по версии журнала «Собака», соединил традиционную классику ярких средиземноморских вкусов со своими кулинарным опытом.
«На создание совершенно новой концепции меню культового ресторана О2 на крыше меня вдохновила моя стажировка в Испании в ресторане Coque. Гастрономическая культура этой страны сыграла ключевую роль в становлении средиземноморской кухни с ее множеством уникальных техник и богатых вкусов. Кроме того, последний год я жил и работал в Дубае, изучая основы нутрициологии и здорового питания. Теперь я стремлюсь использовать весь свой опыт, создавая блюда, сочетающие яркие вкусы, эстетику подачи и пользу для вашего здоровья. В ресторане O2 мы предлагаем гостям обновленное меню из моих авторских блюд», — поделился Владимир.
Начать можно с большого зеленого салата с артишоками на гриле или с салата с аргентинскими креветками и соусом из сушеных томатов. В качестве дополнения рекомендуют свежий тартар: из дорадо с авокадо, говядины с эспумой из фуа-гра или авокадо с малиной и песто из руколы — на выбор.
Любителям самых необычных вкусовых сочетаний в качестве закуски шеф рекомендует крудо из гребешка с мороженым из угря и свежей маракуйей, батат фри с эспумой из морских ежей или утиное филе магре с ганашом из черного шоколада и икрой из бальзамического уксуса.
Основные блюда также впечатляют неожиданными сочетаниями: артишоки на гриле шеф дополняет эспумой из пекорино и черным трюфелем; филе кальмара смело сочетает со свежим кокосом и шотами из лемонграсса с чили; тортеллини с крабом подает с тыквой и черной икрой, а филе говядины с картофельным пюре готовит по легендарному рецепту Жоэля Робюшона.
На большую компанию можно взять один из трех сетов: например, ассорти к вину с сырами, колбасами, террином из фуа-гра, вялеными томатами и гриссини.
За десертную карту отвечает шеф-кондитер Анна Федяй. Можно выбрать традиционный наполеон с ягодами и кремом, запеченное манго с медовым крамблом и мороженым из сена или малину с чили и мороженым из миндального молока.