Шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2 в отеле The Carlton

В обновленном меню шеф соединил традиционную классику ярких средиземноморских вкусов со своим кулинарным опытом.
Шеф-повар Владимир Щепилов представил новое меню ресторана О2 в отеле The Carlton
Архивы пресс-службы

Ресторан О2, расположенный в отеле The Carlton на Тверской, представляет нового шефа и обновленную концепцию меню. Владимир Щепилов, признанный лучшим молодым шефом года по версии журнала «Собака», соединил традиционную классику ярких средиземноморских вкусов со своими кулинарным опытом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«На создание совершенно новой концепции меню культового ресторана О2 на крыше меня вдохновила моя стажировка в Испании в ресторане Coque. Гастрономическая культура этой страны сыграла ключевую роль в становлении средиземноморской кухни с ее множеством уникальных техник и богатых вкусов. Кроме того, последний год я жил и работал в Дубае, изучая основы нутрициологии и здорового питания. Теперь я стремлюсь использовать весь свой опыт, создавая блюда, сочетающие яркие вкусы, эстетику подачи и пользу для вашего здоровья. В ресторане O2 мы предлагаем гостям обновленное меню из моих авторских блюд», — поделился Владимир.

Владимир Щепилов
Владимир Щепилов
Архивы пресс-службы

Начать можно с большого зеленого салата с артишоками на гриле или с салата с аргентинскими креветками и соусом из сушеных томатов. В качестве дополнения рекомендуют свежий тартар: из дорадо с авокадо, говядины с эспумой из фуа-гра или авокадо с малиной и песто из руколы — на выбор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любителям самых необычных вкусовых сочетаний в качестве закуски шеф рекомендует крудо из гребешка с мороженым из угря и свежей маракуйей, батат фри с эспумой из морских ежей или утиное филе магре с ганашом из черного шоколада и икрой из бальзамического уксуса.

Архивы пресс-службы

Основные блюда также впечатляют неожиданными сочетаниями: артишоки на гриле шеф дополняет эспумой из пекорино и черным трюфелем; филе кальмара смело сочетает со свежим кокосом и шотами из лемонграсса с чили; тортеллини с крабом подает с тыквой и черной икрой, а филе говядины с картофельным пюре готовит по легендарному рецепту Жоэля Робюшона.

Архивы пресс-службы

На большую компанию можно взять один из трех сетов: например, ассорти к вину с сырами, колбасами, террином из фуа-гра, вялеными томатами и гриссини.

За десертную карту отвечает шеф-кондитер Анна Федяй. Можно выбрать традиционный наполеон с ягодами и кремом, запеченное манго с медовым крамблом и мороженым из сена или малину с чили и мороженым из миндального молока.