В Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

​​​​​​​Несколько десятков столичных ресторанов приготовили меню на основе фильмов и сериалов о кулинарии.
В Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
«Клево»

В Москве до 12 мая проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках мероприятия московские рестораны представляют уникальные меню, созданные по мотивам известных фильмов и сериалов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане быстрого питания «Шмак» Андрея Шмакова приготовили сет, вдохновленный сериалом The Bear («Медведь») о молодом шеф-поваре, спасающем небольшое семейное заведение. Гости могут попробовать бульон с митболами из индейки и нутом и итальянский сэндвич с говядиной, карамельным луком и грибами, а также компот из слив с сырником и сметаной.

«Шмак»

Ресторан рыбной кухни «Клево» Аркадия Новикова представил меню на основе испанской комедии «В ожидании Дали». Фильм рассказывает о двух братьях-поварах, которые пытаются заманить легендарного художника Сальвадора Дали в свое заведение. Бренд-шеф Захар Иванченко создал свой сет-цитаты, который впечатлил бы живописца, загляни он и в «Клево». Гостям предлагают морского ежа с пряным маринованным желтком и сладковатой миндальной пеной, командорский кальмар гриль и средиземноморский соус, икру из дыни, панна котту с кисло-сладким щавелем и дижестив Wrong Bee со сладким хересом, какао, мятным ликером и кокосовой пеной.

«Клево»
«Клево»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изакая бар «[KU:] Рамен» вдохновился лентой Umami («Вкус счастья»), в которой герой Жерара Депардье, французский шеф-повар, отправляется в Японию, чтобы узнать секрет местной кулинарии. Проникаться настроением картины в «[KU:] Рамен» рекомендуют начав с цукемоно — сета с маринованным дайконом, шпинатом в японском соусе с крабом и икрой и муэром с кешью. Приблизиться на шаг к разгадке таинственного вкуса умами — с «Сею Рамен» с маринованным яйцом аджитама, а завершить — кисло-сладким десертом намадзу.

«[KU:] Рамен»

Ресторан «Мясо & Рыба» взял за основу фестивального сета романтическую комедию «Стейк от кутюр». По сюжету редактору модного журнала достается в наследство мясная лавка в Париже, благодаря которой героиня знакомится с харизматичным мясником. В меню столичного заведения вошли «Филе Миньон по рецепту Марсиаля», «Любимый салат Чарли» с хрустящими баклажанами, сладкими помидорами и сливочным сыром и «Тот самый Наполеон» — кондитерский символ Франции.

«Мясо & Рыба»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Sapience Илья Благовещенский в своем ресторане представляет блюда, посвященные мелодраме «Вкус жизни». Это история амбициозного шеф-повара, которая берет на себя непривычную роль опекунши маленькой племянницы. Гостям предлагают листья романо с соусом «Цезарь», пармезаном и чипсами из бриоши, рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю. Финальный штрих сета — легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу.

Sapience

Фестиваль проходит с 18 апреля при поддержке Департамента по работе с сообществами VK.