Мужчина жил в отеле New Yorker бесплатно на протяжении 5 лет. Его удалось выселить после того, как он решил оформить здание на себя

Все из-за лазейки в законе.
Мужчина жил в отеле New Yorker бесплатно на протяжении 5 лет. Его удалось выселить после того, как он решил оформить здание на себя
Unsplash

Житель Нью-Йорка умудрялся жить бесплатно в знаменитом отеле на Манхэттене целых 5 лет благодаря малоизвестной лазейке в законе. Его выселили после того, как предприимчивый жилец решил оформить все здание отеля на себя и попытался взимать плату с владельца. Об этом пишет Associated Press.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все началось летом 2018 года. 48-летний Микки Баррето переехал в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса и остановился на одну ночь в отеле New Yorker. Он решил обосноваться в этом месте, узнав о необычном законе штата, согласно которому жильцы одноместных комнат в зданиях, построенных до 1969 года, могут требовать шестимесячную аренду.

Баррето решил, что это правило распространяется и на него, поскольку он снял одноместный номер. Когда он попросил об аренде, отель сразу выгнал его.

На следующий день Баррето отправился в суд, пожаловавшись на самовольное выселение. В первой инстанции американцу отказали в удовлетворении требований, однако ему удалось выиграть спор в апелляции, так как юристы отеля не пришли на слушания. Судья обязал отель выдать Баррето ключ.

На протяжении 5 лет отель отказывался заключать договор об аренде с Баррето, однако выгнать его тоже не получалось.

Однако на этом настойчивый жилец не остановился. Согласно материалам окружного прокурора, в мае 2019 года Баррето загрузил в автоматическую систему регистрации финансовой информации поддельные документы, где говорилось, что здание принадлежит ему. Позже он попытался перерегистрировать на себя счета для оплаты воды и канализации. Кроме того, жилец потребовал от владельца здания, религиозной секты «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства», перевести ему платежи от гостей.

В итоге жильца арестовали. Отмечается, что Баррето очень удивился вторжению полицейских с оружием и пуленепробиваемыми щитами и сначала принял их за стриптизеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суд предъявил бесцеремонному жильцу обвинение в 14 случаях подделки имущественных документов, а также 10 случаях неуважения к суду.

Сам Баррето был уверен, что это должно было быть гражданское дело, а не уголовное, а также утверждал, что судья, который предоставил ему комнату «во владение», косвенно передал ему все здание, потому что оно никогда не делилось на части. Он также назвал судебные тяжбы формой активизма, цель которой — лишить прибыли религиозную секту [владелец отеля], которую критикуют за их методы работы и дружбу ее лидера с Северной Кореей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я никогда не намеревался совершать мошенничество. Я не верю, что я когда-либо совершал мошенничество, — говорит Баррето. — И я ведь не заработал на этом ни пенни».

Дело продолжается, однако судья постановил, что Баррето не может выдавать себя за владельца.

Отель New Yorker является одним из крупнейших в городе, а его огромная красная вывеска сделала его туристической достопримечательностью. В этом отеле 10 лет жил изобретатель Никола Тесла. В New Yorker также останавливались известные боксеры, включая Мухаммеда Али.

Вы бы хотели жить в отеле несколько лет?
Да
Нет
У меня есть такой опыт