Крошечный мексиканский киоск, в котором подают тако за $5, получил звезду «Мишлена»

Это первое подобное заведение в Мексике, удостоившееся такой оценки.

Небольшое кафе Taquería El Califa de León в Мексике получило одну звезду гида «Мишлен» и стало первым подобным заведением в стране, удостоившимся такой оценки. Об этом сообщает Business Insider.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отмечается, что киоск существует уже более полувека и располагается рядом с торговыми рядами в районе Сан-Рафаэль в Мехико. В заведении одновременно могут поместиться около десяти человек, поэтому очередь в основном собирается снаружи. Заказы выдают через отверстие в стене.

Associated Press/YouTube

В меню — всего четыре позиции: бифштекс, чулета (свиная отбивная), ребрышки и знаменитые тако — по цене всего $5. Именно благодаря этому «исключительному» блюду киоск зарекомендовал себя как один из лучших ресторанов Мексики, говорится в гиде «Мишлен».

Associated Press/YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Тонко нарезанное филе говядины искусно готовится по заказу, приправляется только солью и небольшим количеством лайма. В то же время второй повар готовит превосходные кукурузные лепешки», — сказано в ресторанном путеводителе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам шеф-повара Taquería El Califa de León, секрет успеха его заведения — в простоте тако и качестве мяса.

Киоск вошел в первый путеводитель «Мишлен» по Мексике. Как отмечается на сайте гида, «первая и очень многообещающая подборка иллюстрирует, как страна демонстрирует свои регионы с их самобытными культурой и традициями».

Вы любите мексиканскую кухню?
Да
Нет