26-летний американец собрал самую большую коллекцию различных предметов Coca-Cola. Всего 5237 банок, брелоков, статуэток и других вещей

По словам рекордсмена, коллекционирование стало для него терапией.
26-летний американец собрал самую большую коллекцию различных предметов Coca-Cola. Всего 5237 банок, брелоков, статуэток и других вещей
КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

26-летний Джеффри С. Фук — младший из Орегона, штат Огайо, США, собрал самую большую коллекцию различных предметов Coca-Cola в мире. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В коллекции — 5237 вещей, среди которых банки и бутылки из-под напитков, брелоки, статуэтки, футболки и другой мерч компании. По словам Джеффри, он начал собирать коллекцию в 2013 году, когда развелись его родители — тогда свою новою спальню в доме матери он решил оформить именно в стиле Coca-Cola.

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

Поначалу Джеффри и его мама покупали антикварные предметы на рынках и в специализированных торговых центрах. Со временем он начал приобретать более крупные коллекции, в том числе на распродажах. Кроме того, Джеффри получал соответствующие подарки от семьи и друзей.

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рекордсмен отметил, что коллекционирование помогло ему пережить развод родителей — и стало своего рода терапией. «Каждый раз, когда я вижу рекламный билборд или случайную фотографию Coca-Cola, которую мне присылает друг, это вызывает у меня улыбку», — добавил Джеффри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мужчина не знает, сколько конкретно денег он потратил на все предметы, но предполагает, что общая стоимость его коллекции составляет около $6 тыс. А самая редкая и старая вещь — стеклянная бутылка Coca-Cola, которая появилась раньше знаменитых контурных бутылок, выпущенных в 2016 году.

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕССА

В прошлом году мы рассказывали о молодой паре из Австралии, которая превратила маленький грузовик Coca-Cola в автодом.

Вы когда-нибудь коллекционировали что-то?
Да
Нет