В Иркутске на двухэтажный дом упал военный самолет

По данным местных изданий, это был истребитель Су-30.

В Иркутске на двухэтажный дом в микрорайоне Ново-Ленино упал военный самолет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как пишет 78.ru со ссылкой на МЧС, самолет Су-30 упал на частный деревянный двухэтажный жилой дом, в результате чего начался пожар площадью 200 кв. м.

«Во время испытательного полета потерпел крушение самолет Су-30. Самолет упал в городской черте, в секторе частной застройки. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, информация уточняется», — говорится в сообщении МЧС.

Погибли два пилота истребителя, передает РБК со ссылкой на МЧС. «Жертв среди населения нет. Пожар на земле локализован», — сообщили в ведомстве.

Губернатор региона выехал на место крушения.

«Оба пилота погибли. Из местных жителей никто не пострадал. Уточненный адрес места падения — улица Пржевальского, 32. Это частный дом 100 кв. м. на две семьи. Самолет СУ проводил испытательный полет», — заявил Кобзев в своем телеграм-канале.

Момент падения военного самолёта Су-30 в Иркутске попал в видеорегистратор автомобиля.

Смотреть

В соцсетях и телеграм-каналах делятся кадрами после падения самолета.

Смотреть
Смотреть

СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта после падения Су-30. Сообщается, что истребитель летел без боекомплекта. В Иркутск направили следователей-криминалистов из центрального аппарата СК.

Шесть дней назад 17 октября военный самолет упал на жилой дом в Ейске Краснодарского края. Тогда погибли 15 человек, включая трех детей, пострадали 43 человека.

UPD: Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что в доме, на который упал Су-30, проживают пять человек, а не трое, как сообщалось изначально.

«Уточненный адрес пострадавшего дома — переулок 2-ой Советский, 4. В нем проживает пять человек. В момент трагедии их не было дома. Предложили им временное размещение», — сказал мэр.