В Лос-Анджелесе состоялся первый городской полумарафон, посвященный пекарням. 50 участников прошли 21 километр, делая остановки в местных кондитерских и дегустируя выпечку в разных заведениях. Об этом сообщает The Guardian.
В Лос-Анджелесе прошел первый полумарафон для любителей выпечки. За семь часов они прошли 12 пекарен

Идею необычного маршрута придумала 25-летняя жительница города и кондитер Ирен Чанг. Она же стала гидом группы и повела участников через Пасадену и Хайленд-Парк. Маршрут включал дюжину заранее отобранных небольших пекарен, известных в своих районах. Участники гуляли, общались и пробовали угощения, что превратило семичасовой маршрут в гастрономическое путешествие.
Чанг решила организовать «пекарский» полумарафон после поездки в Нью-Йорк, где самостоятельно проходила длинные маршруты и вдохновилась местным NYC Bakery Run — социальным пробегом с остановками в популярных кондитерских. Вернувшись домой, она задумала мероприятие, ориентированное на интересный досуг и знакомства с владельцами пекарен.
Интерес к событию вырос мгновенно — после публикаций в TikTok просмотры выросли до 50 тысяч, а на 50 мест подали заявки более 1,6 тыс. человек. Чанг случайным образом отобрала участников и месяцами готовила маршрут.
Одной из пекарен-участниц стала Modu Cafe. Ее владелица и шеф-повар Джиюн Чан отмечает, что поддержала инициативу, зная, как сложно воплощать идеи с нуля.
Ранее в Китае роботы пробежали полумарафон вместе с людьми. В сети опубликовали видео.
