В китайском городе Юэян откроется институт для поваров, специализирующихся на барбекю. Об этом сообщает China Daily.
В Китае откроют институт шашлыка

Местный университет вместе с Ассоциацией барбекю Юэяна создадут Научно-исследовательский институт барбекю и Индустриальный колледж барбекю. Помимо подготовки поваров, учебное заведение будет заниматься разработкой отраслевых стандартов и продвижением барбекю.
Вице-президент Открытого университета Юэяна Цзян Цзунфу заявил, что создание колледжа барбекю — ответ на проблему с безработицей местных жителей, в особенности молодежи. Сообщается, что каждый год планируется предоставлять десять дней бесплатного обучения примерно 300 безработным, чтобы в итоге они смогли открыть малый бизнес по приготовлению барбекю.
Программа обучения для выпускников школ рассчитана на три года. Для студентов будет доступно два направления: мастерство приготовления барбекю и управление бизнесом.
«Старшие повара-барбекю из ведущих ресторанов разработают содержание курса, который будет охватывать технику приготовления блюд, гигиену, обработку материалов, работу магазина и интернет-маркетинг», — сообщает гендиректор Ассоциации барбекю Юэяна Цяо Бинбин.
Среди преподавателей будут профессиональные повара, бизнесмены и даже эксперты по прямому эфиру. Институт будет сотрудничать примерно с 50 местными предприятиями по приготовлению барбекю, чтобы дать возможность студентам проходить стажировки и в дальнейшем устраиваться на работу.
Барбекю стало важной частью гастрономической индустрии Юэяна. В китайском городе расположено более 2 тыс. барбекю-ресторанов с 50 тыс. сотрудников.