T

5 главных страхов человечества ХХ века

и почему они не оправдались?

Под занавес ХХ столетия, в октябре 1999-го, на экраны вышла первая «Матрица». Фантастический боевик о том, что нет не только ложки, но вместе с ней и всей привычной нам реальности, быстро стал культовым. Авторы «Матрицы» братья Вачовски идеально сыграли на главных страхах эпохи – начиная от бессмысленности повседневного и заканчивая неизбежным (казалось бы) доминированием искусственного интеллекта над естественным.

Для главного материала этого номера Правила жизни собрал самые распространенные страхи человечества ХХ века в пяти областях: урбанистика, экология, энергетика, медицина и искусственный интеллект, тщательно изучил их и пришел к выводу, что будущее при всех его проблемах всегда оказывается чуть светлее прогнозов экспертов, ученых, режиссеров и писателей.

В городах будущего нет киборгов, но есть электробусы; атом не стал последним на Земле оружием, а оказался безопасным и экологичным источником энергии; искусственный интеллект не подчинил человечество, но способен подобрать и показать вам персонализированную рекламу.

Все не так уж плохо. По крайней мере, пока.

урбанистика

 ИСКУССТВЕН-НЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

ЭКОЛОГИЯ

МЕДИЦИНА

ЭНЕРГЕТИКА

{"width":320,"column_width":36,"columns_n":6,"gutter":20,"line":20}
default
true
320
762
false
false
false
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}