Записки отельера: как отделаться от итальянца за один день

Помните, в телеграм-канале «Правила жизни» мы просили вас делиться историями провальных свиданий? Герой этого рассказа точно вошел бы в тройку лидеров, если бы мы устроили конкурс. Владелец питерского отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы вспоминает, как оказался невольным свидетелем без малого детективной истории.
Записки отельера: как отделаться от итальянца за один день
Hotel Lux Alamy/Legion Media

— У меня серьезная проблема. Мне нужно срочно поговорить с консьержем, — тревожным голосом сообщил в трубку молодой гость из Италии. Он говорил по-английски с сильным акцентом. И очень волновался. — Попросите, пожалуйста, сотрудника немедленно подняться ко мне в номер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— У вас что-то случилось непосредственно в комнате? — вмешался я в телефонный разговор, увидев странное выражение лица портье.

— В самом номере все в порядке, — с едва скрываемым раздражением сообщил мне постоялец. — Не задавайте, пожалуйста, лишних вопросов. Проблема сугубо личная. Я хочу поговорить без посторонних. И обязательно с мужчиной.

‌Я предложил гостю встретиться со мной на ресепшене. Или в одном из ресторанов «Гельвеции». Ведь сотрудникам строго запрещено встречаться с гостями в номерах, если проблема не связана непосредственно с комнатой.

Через полчаса я беседовал с гостем за чашкой чая в баре. Итальянец приехал в Россию читать курс лекций по математике в одном из российских университетов. Молодой человек интересовался архитектурой и искусством. И решил по пути из Италии сделать остановку в Петербурге.

— Вчера я прогуливался по набережной Фонтанки, недалеко от Невского, — начал свой рассказ итальянец, — и познакомился с двумя симпатичными девушками.

Стояли теплые майские дни. Компания отправилась на прогулку по городу.

Уставший от красот Петербурга и вдохновленный обществом молодых особ, итальянец пригласил девушек в ресторан.

«Зачем нам скучный ресторан? — возразила одна из них. — Давайте сходим в приятный, веселый бар — тут недалеко. Перекусим и выпьем».

Выпив всего пару рюмок крепкого алкоголя, мужчина быстро опьянел. И сразу вернулся в отель.

— Я проснулся утром в номере. Болела голова. Я ничего не мог вспомнить — даже как оказался в отеле. Обычно я так быстро не пьянею, — удивлялся итальянец. Он списал свое странное ощущение на слишком крепкий алкоголь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из вчерашних новых знакомых ему очень понравилась. Она была блондинкой, с красивой стройной фигурой. И очень веселой. Мужчина решил продолжить знакомство, позвонил ей на мобильный. И пригласил девушку на свидание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Но она почему-то пришла не одна. А снова с той же самой подругой, — разочарованно рассказывал итальянец.

— Я сначала расстроился. Но потом решил, что в России девушкам не принято приходить одним на первое свидание. Мужчина предложил подругам сходить в какое-нибудь новое место, но девушки упорно настаивали на том же самом баре.

— Мы ходим только туда. Это лучший бар. Там всегда весело, — уверяли они.

— Мы заказали напитки, — с заметным беспокойством продолжал гость. — И весело общались. Я угощал подруг — оплачивал алкоголь и еду своей банковской картой.

Итальянец выпил пару бокалов вина и бутылку минеральной воды. Внезапно он почувствовал сильную головную боль. И жуткую слабость. Земля буквально уходила из-под ног, начала кружиться голова, все поплыло перед глазами. Больше он ничего не помнил. Мужчина проснулся утром в отеле. Его мучила сильная головная боль. Он взглянул на телефон. И с ужасом обнаружил много СМС-сообщений о списании средств с карты.

— В этом баре вчера сняли с моей карты €1800. Я сразу связался с моим банком, чтобы заблокировать карту. Но менеджер в банке мне сообщил, что все операции проведены корректно — с вводом моего личного пароля. Видимо, я осуществлял операции самостоятельно. Но я ничего не помню!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я старался успокоить гостя, предлагал вызвать полицию. И написать заявление о совершенном преступлении.

— Это меня сейчас абсолютно не волнует, — внезапно прервал меня гость. Голос его дрожал. — Меня очень беспокоит другая проблема — интимная.

‌На лбу у него выступили капли пота. Я тут же предложил гостю организовать консультацию знакомого уролога.

— Уролог мне не нужен, — резко прервал меня постоялец, — но у меня очень странные ощущения. Совсем с другой стороны. Я... я очень боюсь, что меня изнасиловали. Вы понимаете?.. — сдавленным голосом, глядя мне прямо в глаза, спросил иностранец. Я буквально онемел от неожиданности.

Мы оба молчали.

‌Через пару минут мне удалось взять себя в руки и собраться с мыслями. Я предложил гостю немедленно обратиться в одну из ближайших клиник, обслуживающих «Гельвецию». Я позвонил главврачу. И попросил водителя отвезти иностранца к нему.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

— Мы тщательно его осмотрели, сделали все необходимые обследования. Никакого физического насилия, — радостно сообщил мне главврач через несколько часов.— Анализы пока не готовы. Но, очевидно, ему подкинули какой-то наркотик — видимо, в алкоголь. Или в воду. И ограбили. Парень все еще находится в сильном эмоциональном возбуждении. Но его жизни ничего не угрожает.

Итальянец вернулся из клиники заметно повеселевшим. И на радостях вспомнил, что у него вчера пропал еще и свитер: «Видимо, я оставил его в баре. Но вы не звоните. И ни в коем случае туда не ходите. Это опасное место. Там работает целая банда».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее руководитель службы безопасности гостиницы нашел адрес заведения. И отправился на Садовую улицу.

— Ничего толком выяснить не удалось. Бар как бар, — рассказывал он по возвращении в отель. — Забытый свитер мне сразу выдал гардеробщик. Ночами там собирается много разных людей. Среди них полно иностранцев. Все пьют и гуляют. Наверняка кто-то в сговоре с барменом и парочкой девушек-мошенниц. Организовали банду. И промышляют «отжимом» денег у иностранцев.

Мы предложили молодому итальянцу обратиться в полицию. Он наотрез отказался. Получив свой свитер и результаты анализов, мужчина на радостях предпочел приятно провести последний вечер в Петербурге. В другом месте. И конечно, не один. С очередной девушкой — симпатичной высокой блондинкой. Они уехали из отеля вместе на такси. Ровно в 18:00. В Мариинский театр.