Сериалы ноября: продолжение «Декстера», фэнтези-опус с Розамунд Пайк и еще 8 новинок месяца

Новые приключения Соколиного Глаза, сатирикон о Екатерине Великой и Петре III, продолжение «Декстера», первый азиатский сериал на Apple TV+ и еще шесть сериалов этого месяца.

«Доктор Брейн» / Dr. Brain

С 4 ноября, Apple TV+

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Доктор Брейн
Apple TV+

Первое азиатское шоу на Apple TV+, работающее с важным для киберпанка сюжетом о реконструкции памяти и вместе с тем соскальзывающее в легкий хоррор — при этом полностью не проваливаясь в мистику и научную фантастику. Скорее, «Доктор Брейн» напоминает нейробиологический детектив, в котором блестящий ученый (его играет звезда «Паразитов» Ли Сон Гюн) становится подозреваемым в деле о загадочной трагедии в его семье. Чтобы воссоздать улики, он начинает копаться в тине своей памяти и налаживает контакт с воспоминаниями умерших.

«Везет»

С 4 ноября, IVI

Везет сериал
Ivi

А здесь переложенные на русский манер краткие рассказы Чарльза Буковски о водке, коньяке и невезении. Бывший чемпион мотогонок Иван Потапов живет на коре да мышах, старается не пить, по знакомству ночует в общаге, работает в компании «Трезвый водитель» и по долгу службы встречает пришельцев разной степени странности: 70-летнего дедушку, который ждет ребенка от 20-летней модели, раввина, попавшего в аварию и потому идущего 20 километров по тайге (ведь помощь со стороны принимать нельзя, а сегодня шаббат), и доброго мента Ламарчука, работающего над делом об ослике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Декстер: Новая кровь» / Dexter: New Blood

С 7 ноября на «Амедиатеке»

Декстер новая кровь
Showtime

Спустя восемь лет после закрытия «Декстера» шоураннеры канала Showtime объявили, что выпустят девятый и уже последний сезон о постаревшем серийном убийце, убивающем других серийных убийц во имя закона. Итак, Декстер Морган бежал из Майами, обосновался в нью-йоркском пригороде Айрон-Лейк под вымышленным именем Джим Линдси. «Джима» любит местная община, он встречается с местным копом и уже почти десять лет никого не убивал. Oops, I did it again — Декстер все же убивает человека, но, растеряв за столько лет навык утилизации трупов, наследил, и теперь полиция начинает расследование. Чтобы не было скучно, в округе появляется еще двое убийц.

«Психиатр по соседству» / The Shrink Next Door

С 12 ноября, Apple TV+

Психиатр по соседству
Apple TV+
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А здесь фраза «я прикипел к своему психиатру» обрастает темными, почти хоррорнутыми коннотациями: управляющий небольшой тканевой фабрикой Марти (Уилл Феррелл) испытывает приступы панических атак, в минуты неуверенности в себе прячется за занавесками, но продолжает твердить себе и окружающим, что «все хорошо», с двумя большими пальцами вверх наготове. И все же он решается пойти к психиатру Айзеку (Пол Радд), который почти буквально начинает жить в его голове: он перебирается к Марти, ходит с ним на работу, в магазин, на вечеринку, именины, везде, пока не прописывается в черепной коробочке пациента.

«Король тигров: убийство, хаос и безумие» / Tiger King: Murder, Mayhem and Madness (2-й сезон)

С 17 ноября, Netflix

Король тигров
Netflix

А здесь продолжение скандального сериала, напоминающего документалистику и чистый энтертеймент, true crime, «спасите животных» и ЖЗЛ не от мира сего одновременно. Первый сезон рассказывал о Джо Экзотике — владельце частного, построенного явно не на конституционном праве зоопарка. Во втором сезоне шоураннеры фокусируются на 22-летнем тюремном сроке, который он отбыл. За что — не совсем понятно: в трейлере мелькают кадры с наркотиками, игорным бизнесом, проститутками, ружьями и братками из южных штатов Америки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Колесо времени» / The Wheel of Time

С 19 ноября, Amazon Prime Video

колесо времени сериал амазон
Amazon Prime

После завершения «Игры престолов» многие, должно быть, почувствовали потребность в большом фэнтези. Доведенные до максимальных производственных мощностей ресурсы Amazon, довольно влиятельный — и в финансовом, и в культурном плане — первоисточник в виде цикла книг фантаста Роберта Джордана, наконец, бароны, драконы, мечи и магия. Кажется, все выдает в «Колесе времени» если не прямого наследника традиций «Игры», то близкого по духу.

Итак, леди Морейн (Розамунд Пайк) прибывает в Эмондов Луг, чтобы взять под опеку трех подростков, на которых охотятся вымершие, как казалось ранее, монстры троллоки и некий Темный всадник. Возится с ними леди Морейн не просто так: один из троих окажется избранным, способным предотвратить нашествие сил зла.

«Ковбой Бибоп» / Cowboy Bebop

С 19 ноября, Netflix

Ковбой Бибоп
Netflix
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А здесь сериализация культового аниме и манги о команде межзвездных охотников за головами. 2071 год, Земля непригодна для жизни, человечество расселилось по всевозможным экзопланетам и спутникам Солнечной системы. В популярной культуре колонизация планет и Дикий Запад идут практически через запятую, что не сюжет, то освоение космоса, напоминающее времена расширения фронтира, самосуды местных шерифов, беззаконие и бандитов в бегах, — только все это на звездолетах вместо лошадей. Здесь точно так же: команда из трех наемников, Джета Блэка, Спайка Шпигеля и Фэй Валентайн, бороздит черный вакуум в поисках преступников и денег.

«Зов ада» / Jiok

С 19 ноября, Netflix

зов ада сериал нетфликс
Netflix

Жители Южной Кореи — каждый на свой лад — начинают слышать или видеть голоса инфернальных существ, которые предсказывают, когда наступит их день смерти. В указанный день раскрывается пасть ада и за людьми приходят три ангела смерти. Как правило, в ад утаскивают тех, кого бы христианин назвал грешником, что и делает религиозная секта, прославляющая не только Бога, но и обитателей ада, несущих праведный суд.

«Великая» / The Great (2-й сезон)

C 20 ноября, more.tv

Великая сериал
Cobra/BACKGRID/Legion Media

Основанная — обратимся к аннотации — на «относительно реальных событиях» «Великая» рассказывала о том, как императрица Екатерина (Эль Фаннинг) и ее муж Петр III (Николас Холт) полушутя душат друг друга узами брака, при этом вполне всерьез планируя убийства друг друга. В известном смысле второй сезон будет о том же: беременная Екатерина попробует окончательно убрать трон из-под остолопа Петра. Все это — с сардоническим юмором черной комедии от сценариста «Фаворитки» Лантимоса.

«Соколиный Глаз» / Hawkeye

С 24 ноября, Disney+

Соколиный глаз
Disney+

Из всех геройствующих Мстителей у Соколиного Глаза (Джереми Реннер) больше всего причин оставить костюм в раздевалке, повесить на крючок лук и стрелы, выключить свет и пойти домой — там его ждет семья. Но Marvel — это такая вселенная, которая не может оставить своего читателя/зрителя без супергероя, поэтому под одной маской и именем часто скрываются несколько супергероев (например, есть три или четыре разных Капитана Америки, два Сорвиголовы и несколько Человеков-муравьев). Так, Соколиный Глаз должен найти преемника, которым становится Кейт Бишоп (Хайли Стейнфилд). Ждем супергеройский телероман воспитания.