Тихоокеанский рубеж: как снимают кино в Азии — и почему мы все от него без ума


х

Тихо-
океанский
рубеж
как снимают кино в Азии
и почему мы все
от него без ума
Почему японцы и корейцы так любят кровь и снимают жестокие фильмы, которые почти невозможно досмотреть до конца? Что европейские режиссеры позаимствовали у азиатских коллег? Как появился образ Годзиллы и как монстр-мутант стал поп-культурным феноменом? «Правила жизни» совместно с журналом о кино ORNAMENT представляют масштабный гид по азиатскому кинематографу.
Света
Храновская /

шеф-редактор журнала Ornament
«tag271
Азиатский кинематограф — это не только "Игра в кальмара", "Паразиты" и мультфильмы Миядзаки. Это еще и классики мирового масштаба вроде Акиры Куросавы, Ясудзиро Одзу и Ким Ки Дука. Это "азиатский экстрим", который пугает своей жестокостью, но является рефлексией на политику. Это классические китайские "уся" о легендарных воинах, которые бегают по воздуху и искусно сражаются. Это развитая анимация, местами психоделическая, но от этого только более интересная. Это красивейшие фильмы Вонга Кар-Вая. Это новаторские для западного зрителя операторские и художественные приемы, это культурные особенности, которые влияют на выбор сюжетов и героев, что делает азиатское кино для нас непредсказуемым и захватывающим.
Мы с большим удовольствием пересматривали азиатские фильмы и работали над этим гидом. Надеемся, что вы найдете в нем для себя много интересного.



