Одинокий Арми: 10 фильмов с Арми Хаммером — от лучшего к худшему

Лето началось с хороших новостей как минимум для Арми Хаммера: из-за недостатка доказательств с него сняли все обвинения в сексуальном насилии и каннибализме. Расследование тянулось с февраля 2021 года. В ходе громкого скандала он был «отменен» в Голливуде и потерял несколько крупных контрактов. Вспоминаем лучшие (и не только) роли американского актера.

«Назови меня своим именем» / Call Me by Your Name (2017)

«Назови меня своим именем»/ Call Me by Your Name (2017)
Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский режиссер Лука Гуаданьино снял пронзительную драму взросления и удержал баланс между визуальным совершенством средиземноморских пейзажей, эротичностью и размышлениями на тему самопознания. Действие фильма разворачивается в Италии 1980-х годов, мы наблюдаем историю 17-летнего юноши по имени Элио (Тимоти Шаламе) и аспиранта Оливера (Арми Хаммер), который приезжает к семье Элио на лето. Дальше смотрите сами.

«Социальная сеть» / The Social Network (2010)

«Социальная сеть»/ The Social Network (2010)
Alamy/ Legion Media

Увлекательная драма Дэвида Финчера, получившая в 2011 году три «Оскара», повествует о тернистом пути создателей Facebook (Meta, которой принадлежит соцсеть, признана экстремистской и запрещена в РФ), которые проходят путь от обычных студентов Гарварда (если к студентам Гарварда вообще применительна такая характеристика) до самых успешных молодых бизнесменов США. Здесь Хаммер играет две роли — близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, которые противостоят Марку Цукербергу и утверждают, что он украл их идею сайта. У Арми, конечно, не получилось перетянуть внимание с исполнителя главной роли Джесси Айзенберга, но похоже, что «Социальная сеть» стала отличным актерским тренингом его актерских способностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Отель Мумбаи: Противостояние» / Hotel Mumbai (2018)

«Отель Мумбаи: Противостояние»/Hotel Mumbai (2018)
Alamy/ Legin Mediz

Напряженный триллер, основанный на реальных событиях, произошедших в Мумбае в 2008 году. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» атакуют террористы, гостям и персоналу приходится лицом к лицу столкнуться со смертельной опасностью. Оказавшимся в ловушке людям не остается иного выхода, кроме как сплотиться и постараться сохранить мужество, когда это кажется невозможным. Помимо Хаммера, в касте — Джейсон Айзекс, Назанин Бониади и Дев Патель.

«Агенты А.Н.К.Л.» / The Man from U.N.C.L.E. (2015)

«Агенты А.Н.К.Л.»/ The Man from U.N.C.L.E (2015)
Legion media

Гай Ричи после успешной экранизации «Шерлока Холмса» решает не сидеть сложа руки и снимает по мотивам одноименного телесериала 1960-х годов новый комедийный боевик с Арми Хаммером и Генри Кавиллом в главных ролях. Первый предстает в образе харизматичного Ильи Курякина, агента КГБ, который объединяется с оперативником ЦРУ Наполеоном Соло (Генри Кавилл) в самый разгар холодной войны. Однако героям приходится на время забыть о своей вражде, ведь на горизонте маячит гораздо более серьезная угроза — преступная организация, занимающаяся разработкой ядерного оружия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«По половому признаку» / On the Basis of Sex (2018)

«По половому признаку»/ On the Basis of Sex (2018)
Alamy/ Legion Media

В центре биографической драмы — история становления Рут Бейдер Гинзбург, второй женщины-судьи Верховного суда США. Борьба главной героини с гендерной дискриминацией и неравенством в правовой сфере тесно переплетается с ее личной любовной линией. И, что удивительно, вовсе не трагической. Здесь Арми Хаммер играет обаятельного Мартина Гинзбурга, любящего и прогрессивного мужа Рут, который искренне поддерживает все ее начинания: тот исключительный случай, когда work-life balance действительно достижим (пусть пока и только на экране).

«Одинокий рейнджер» / The Lone Ranger (2013)

«Одинокий рейнджер»/ The Lone Ranger (2013)
Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приключенческий супергеройский фильм Гора Вербински переосмысливает классическую историю о Джоне Риде, известном борце за справедливость, и его спутнике-индейце Тонто, которые сражаются с коррупцией и преступниками на Диком Западе. Несмотря на то что вестерн получил не самые лучшие оценки от кинокритиков и даже был номинирован на пять антипремий «Золотая малина», «Одинокий рейнджер» может приглянуться тем, кто соскучился по эпическим погоням с Джонни Деппом в главной роли: именно он является напарником Хаммера в этой картине.

«Последний портрет» / Final Portrait (2016)

«Последний портрет»/ Final Portrait
Legion media

Париж, начало 1960-х годов. Прославленный швейцарский художник Альберто Джакометти (Джеффри Раш), уставший от суеты высшего света и рутины собственной жизни, заводит знакомство с Джеймсом Лордом (Арми Хаммер) — арт-критиком, позирующим ему для нового портрета. Вскоре между гением и его натурщиком начинают зарождаться почти дружеские отношения: пусть срок завершения работы уже давно прошел, а картина до сих пор не написана, они продолжают проводить много времени вместе, обсуждая живопись и гуляя по живописным берегам Сены. Фильм затрагивает вечные темы искусства, поиска вдохновения и постоянного стремления к совершенству, которое на самом деле недостижимо (хотя это и сложно сказать по тонкой операторской работе Дэнни Коэна, до этого снимавшего оскароносные ленты «Король говорит!» и «Девушка из Дании»).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ребекка» / Rebecca (2020)

«Ребекка»/ Rebecca (2020)
Legion media

Экранизация знаменитого одноименного романа Дафны Дюморье от создателя «Высотки» Бена Уитли о том, как важно бывает отпускать прошлое. Психологическая драма рассказывает о молодой девушке, которая без памяти влюбляется в недавно овдовевшего аристократа. Он отвечает ей взаимностью, но счастью молодоженов мешает одно незначительное препятствие — призрачное присутствие его покойной жены Ребекки. Дуэт Арми Хаммера и Лили Джеймс, конечно, уступает паре Лоуренса Оливье и Джоан Фонтейн из хичкоковской адаптации 1940 года, но тоже заслуживает внимания.

«Мина» / Mine (2016)

«Мина»/ Mine (2016) 
Legion media

Сольный перформанс Хаммера в роли американского солдата, вынужденного бороться за собственную жизнь, стоя одной ногой на мине посреди безжалостной пустыни. «Мина» создана в духе всех клишированных фильмов про выживание, так что ничего особенного ждать не стоит, но заряд мотивации и желания преодолевать собственные страхи после испытаний, выпавших на долю сержанта Майка Стивенса, вам будет обеспечен.

«Белоснежка: Месть гномов»/ Mirror Mirror (2012)

«Белоснежка: Месть гномов»/ Mirror Mirror
Legion media

Очередная вариация на тему знаменитой сказки, в которой Белоснежка не ждет чудесного спасения, а решает взять все в свои руки, не забыв при этом о гномах: вместе они отомстят коварной мачехе Клементианне и смогут вернуть власть в королевстве. Судя по рейтингам, далеко не всем пришлась по вкусу такая комедийная интерпретация традиционного сюжета, однако когда еще нам удастся посмотреть на Хаммера в вычурном костюме принца «Чарминга»?