Где и в какой обстановке прошло ваше детство?
«Архитектура уже стала частью лайфстайла»: Елизавета Гаврилова — о том, как строить мосты между индустриями и людьми

Я родилась и выросла в Москве. Благодаря маминому решению посвятить свою жизнь детям (нас в семье четверо) детство было счастливым и интересным. Вместо детского сада мы посещали множество кружков, ходили в музеи, театры, на концерты классической музыки с мамой и на рок-концерты – с папой, много читали вместе, гуляли по городу, ездили в гости, готовили и путешествовали. Только спустя много лет я поняла, что то, как нас воспитывали, было скорее исключением из правил, чем нормой. И я за это очень благодарна родителям.
Была ли у вас в детстве мечта и осуществилась ли она?
Помню, как просила родителей покупать мне журналы Vogue и, разглядывая там фотографии деловых женщин с укладками и серьезным выражением лица, мечтала когда-то стать такой же. Кажется, получилось.
Расскажите о своей первой работе – чем вы занимались?
Я начала совмещать учебу с работой практически сразу после поступления в университет на юрфак. Но если говорить о первом серьезном опыте, то это был центральный аппарат «Сбербанка». На третьем курсе меня пригласили на должность специалиста отдела алгоритмизации правового сопровождения кредитного процесса. Основной задачей была подготовка юридических документов для машинного обучения. Пропускная система, кабинеты, работа строго по часам, регламенты, грейды, отчеты – это был важный опыт, чтобы принять решение, куда двигаться дальше.
Как вы поняли, чем хотите заниматься в жизни?
Это был длинный путь проб и ошибок. Когда ты с юного возраста готовишься стать юристом, а поступив в университет, понимаешь, что это не дело твоей жизни, начинается активный поиск себя. Коучи, психологи, книги, курсы и тесты по профориентации – я перепробовала все, но готового ответа так и не нашла. Единственным вариантом оставалось идти и пробовать себя в разных сферах и профессиях. Так я начала заниматься пиаром, маркетингом, SMM, брать на себя функции менеджера и учиться на дизайнера интерьеров. И вот ты пробуешь, ищешь, не боишься бросать и в какой-то момент, оказавшись на пересечении дисциплин, понимаешь, что находишься в той точке, где должен быть. И что самое важное, ты оказываешься в компании единомышленников.
Кого можете назвать своими учителями и чему именно они вас научили (не обязательно в работе)?
Мне повезло, что на каждом этапе жизни рядом со мной были женщины (учителя в прямом и переносном смысле), которые формировали и вдохновляли. Галина Семеновна, первый учитель, привила чувство ответственности и усердие. Ирина Васильевна, учитель русского языка и литературы, научила задавать вопросы и доходить до сути. От Светланы Валерьевны, учителя истории и обществознания, я впервые услышала о том, что время и информация – самый ценный ресурс. Ирина Анатольевна, преподаватель уголовно-процессуального права, стала примером любви к жизни и работе. Дарья Белякова, основательница A-House и мой нынешний руководитель, каждый день доказывает, что нет ничего невозможного, учит мыслить масштабно и не останавливаться на достигнутом.Какими профессиональными достижениями вы гордитесь больше всего?
Три года назад об архитектуре говорило только профессиональное сообщество. Сегодня это часть лайфстайла. В списках и рейтингах начинают появляться категории «Архитектура и дизайн», архитекторы становятся светскими героями, нередко теперь можно услышать спор о судьбе какой-нибудь советской постройки в Москве. Хочется верить, что нам с командой удалось построить бренд, который привлек внимание широкого круга лиц к индустрии. И сегодня у нас есть возможность выстраивать качественный диалог между архитектурно-строительной отраслью, креативными индустриями и бизнесом.
Главное, что вам удалось сделать за прошедший год?
Удалось сформировать команду, которой можно гордиться, и выстроить внутри нее крепкие связи. Команда A-House сейчас – это талантливые, увлеченные и надежные профессионалы, работающие со скоростью х2.
Расскажите о ваших планах на следующий год.
Теперь, когда сформирована команда и доверие к бренду, когда протестированы десятки гипотез, когда вокруг проекта собрано сообщество единомышленников и выстроены отношения со стратегическими партнерами, мы готовы масштабировать наши идеи и усиливать свое влияние в индустрии.
