Классика американской литературы и Гомер: книги, которые советует Джейкоб Элорди

Шорт-лист лучших книг, которые должен прочитать каждый, по мнению исполнителя роли Элвиса Пресли в новом фильме Софии Копполы «Присцилла».
Классика американской литературы и Гомер: книги, которые советует Джейкоб Элорди
«Правила жизни»
Содержание статьи

Донна Тартт, «Тайная история»

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый роман американской писательницы, лауреата Пулицеровской премии (правда, за другой роман — «Щегол») Донны Тартт. Действие разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда поступает главный герой, 19-летний Ричард Пейпен, чтобы изучать античную культуру. Там он знакомится с другими студентами, которые становятся его друзьями. Однажды случается страшное — в компании происходит убийство. Пытаясь переосмыслить происходящее спустя многие годы, Ричард вспоминает каждый день студенческой жизни, отношения с друзьями и возлюбленной.

Джек Керуак, «В дороге»

«Правила жизни»

Автобиографический роман одного из самых ярких представителей поколения битников Джека Керуака (написал он его, кстати, за три недели). «В дороге» — это художественное описание путешествия двух друзей — Сала Парадайза и Дина Мориарти. Несмотря на то что критиками роман был принят негативно, он стал признанной классикой американской литературы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джон Стейнбек, «К востоку от Эдема»

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из главных книг американского писателя Джона Стейнбека — семейная сага «К востоку от Эдема» (или же «К востоку от рая»). В центре сюжета — история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, свое­образных Каина и Авеля (критики, кстати, сочли роман чрезмерно жестоким и неубедительным, в особенности те самые библейские аллюзии в сюжете). Каждый из них ищет свое место в этом мире и постоянно стоит перед непростым выбором: стать жертвой или хищником.

Жан-Поль Сартр, «Тошнота»

«Правила жизни»

Роман написан от лица главного героя, писателя Антуана Рокантена из вымышленного городка Бувиль. Антуан побывал во многих городах и странах, где собирал материал для своей исторической книги. Теперь же он ничем не занят, только если поисками себя. Однако свобода не делает его счастливым — наоборот, для героя это скорее тяжелая ноша.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гомер, «Одиссея»

«Правила жизни»

Классика античной литературы — героическая поэма Гомера о странствиях Одиссея после Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидавшей мужа на Итаке.