Кто такой Руиджи Вийасенор и почему вам нужно следить за его брендом RHUDE

В возрасте 11 лет Руиджи Вийасенор переехал из Филиппин в Лос-Анджелес, даже не зная, кто такой Тупак Шакур. Сегодня он один из самых перспективных молодых дизайнеров, засветившийся в списке Forbes «30 миллионеров до 30 лет», а вещи его бренда RHUDE носят Кендрик Ламар, Джеймс Франко, Белла Хадид, Леброн Джеймс и другие знаменитости. Правила жизни познакомился с Вийасенором на парижской неделе моды, где дизайнер показал первую полноценную коллекцию RHUDE.
Matteo Prandoni/BFA.com

В возрасте 11 лет Руиджи Вийасенор переехал к тетке в ее однокомнатную квартиру в Лос-Анджелесе, не зная языка и не разбираясь в американской культуре. «Я даже не знал, кто такой Тупак Шакур, хотя он тогда был на пике своей славы. Я слушал *NSYNC, The Backstreet Boys, West Life, Бритни Спирс и подобные вещи. В первый день учебы я надел в школу кроссовки Skechers. Настолько далек я был от американской культуры. Я носил жилеты Spalding и штаны карго. Все надо мной смеялись», — вспоминает 27-летний Вийасенор в разговоре с журналистом Forbes. В начале года Руиджи включили в престижный список «30 миллионеров до 30 лет».

Свою марку RHUDE дизайнер основал в 2013 году, и поначалу дела шли плохо — настолько, что когда Руиджи выпустил первую коллекцию футболок, единственным покупателем оказался он сам. Но Вийасенор верил, что удача улыбается смелым — так и случилось. Сейчас его вещи носят Кендрик Ламар, Джеймс Франко, Белла Хадид, Леброн Джеймс, Адам Левин и другие знаменитости. Именно на прибыли от RHUDE Руиджи заработал свои миллионы и место в списке Forbes.

Мы встретились с Руиджи в Париже и попросили его ответить на анкету Правила жизни.

Почему ты решил заниматься одеждой?

Для меня это была среда, где я могу творчески самовыражаться и при этом коммуницировать с большим количеством интересных людей. И мне было нужно как-то зарабатывать, чтобы обеспечивать свою семью.

Первая вещь, для которой ты придумал дизайн?

Футболки для моей школы. Но если копнуть еще глубже, то все-таки это был костюм эльфа для школьной постановки, в которой я играл.

На что ты тратишь большую часть денег?

Я трачу большую часть своих денег на свою семью. А, ну и, конечно же, вкладываю в будущие источники дохода.

Чем ты вдохновляешься при создании коллекций?

Вдохновение я черпаю в самых разных вещах — в стиле моего отца, в моей старой школьной форме и просто в ежедневных встречах с разными людьми. Я хочу, чтобы моя одежда рассказывала мою личную историю.

Три вещи, которые ты хочешь прямо сейчас?

Мир во всем мире, феррари и чтобы люди были добрее, но, наверное, все сразу невозможно... или возможно?

Любимое место для работы?

Мой офис, конечно же, или в ателье в Италии, где играет классический джаз и отключены социальные сети.

Каким ты видишь будущее своего бренда?

RHUDE будет быстро расти и становиться все лучше, несмотря на все вызовы времени. А также мы будем активно развивать новые подразделения мужской линии и запустим женскую.

У тебя есть рецепт для создания крутого поста в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Быть максимально честным и настоящим, всегда помнить о своей аудитории — на кого ты влияешь и кого вдохновляешь.

У тебя есть идол?

Мои родители — самые сильные люди, которых я знаю. Они учили меня, что мужчина, который знает, каково это — ничего не иметь, всегда превзойдет любого, кто имеет все.

Назови 3 любимые страницы в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

@RHUDE, @RHOXY, @RHAYDENV.