Каково это — сменить профессию преподавателя математики и стать моделью: история Пьетро Боселли, которого называют «самым сексуальным учителем Италии»

Мы поговорили с Боселли о новой коллекции BOSS, Баухаусе и инженерном деле и о том, что у всего этого есть общего.

В фэшн-индустрии невозможно обойтись без стереотипов. Например, поговаривают, что дизайнеры — замученные гении, а редакторы — тираны-социопаты (хотя последнее утверждение, возможно, и не миф вовсе). Но главное клише относится к моделям — что они не более чем симпатичные лица, пустые сосуды, которые постоянно нужно чем-то заполнять. Но один человек взял и разрушил это клише.

Пьетро Боселли 30 лет. Он родился в небольшом итальянском городе Неграре, что неподалеку от Вероны, но последние 12 лет проживал в Лондоне. Он инженер, бывший профессор математики в престижном Университетском колледже Лондона — и, да, он профессиональная модель.

Не спешите с суждениями. Боселли не из тех, кто не может выйти на улицу без помощи стилиста. Он с малых лет увлекался дизайном и архитектурой, что впоследствии привило ему интерес к фэшн-индустрии. В интервью Правила жизни Боселли рассказал о своем стиле, главных вещах сезона и о том, почему BOSS ассоциируется у него со стилем Баухаус.

Насколько важна для тебя мода в обеих твоих ипостасях — как университетского профессора и модели?

Я выражал себя через одежду с подростковых лет. Мне всегда хотелось выделяться среди своих одноклассников, поэтому когда все носили футболки поверх штанов, я заправлял их внутрь. Во время учебы в университете я был глубоко погружен в дизайн, поэтому мода перешла в практическую плоскость. Я одевался просто: в основном это были футболки, спортивные брюки и джинсы. Во время работы над докторской диссертацией я определял свою манеру одеваться как «стильно и просто». Сейчас я одеваюсь так же.

Как бы ты описал свой сегодняшний стиль?

Прямые линии и минимализм, я не люблю все смешивать в кучу. У меня пуристский подход к стилю: я выберу пару темных джинсов и белую футболку или структурированный пиджак и брюки, но не все вместе.

Какие вещи из коллекции BOSS тебе больше всего нравятся?

Конечно, структурированные пальто в военном стиле. Они напоминают мне об архитектурном мире. Кроме того, они идеально подходят для зимы, так как они сделаны из короткой шерсти, альпака и кашемира. Они уютные и удобные, но в то же время имеют безупречный стиль.

Какими качествами должен обладать мужчина BOSS?

Он должен разделять такие понятия как точность, линейность, традиции и классицизм. Я хорошо знаком с немецким проектированием, вдохновленным Баухаусом, и одежда BOSS во многом напоминает мне современную архитектуру, которая про функциональность и эстетике.

Скучаешь ли ты по каким-то вещам из своего преподавательского прошлого?

Больше всего я скучаю по возможности уделять 100 процентов времени занятиям и креативному аспекту инженерного дела. Я пытаюсь восполнять эти вещи в повседневной жизни: каждый день читаю книги и делаю заметки — мои друзья даже смеются надо мной, потому что у меня на всех книгах какие-то записи и рисунки.

Что ты читаешь в данный момент?

Enlightenment Now Стивена Пинкера (канадско-американский ученый, популяризатор науки. — Правила жизни). Эта книга о прогрессе человечества за последние 10 лет, с точки зрения науки и технологий. Я в настоящее время изучаю этот вопрос. Я верю, что мы живем в экстраординарное время, с большим количеством возможностей и информацией, к которой у нас не было доступа всего десять лет назад.

Планируешь ли ты когда-либо вернуться в университет?

Я бы вернулся к инженерному делу. Преподавание в университете — это работа в полную смену, это бы сильно меня ограничивало. В настоящий момент я чувствую потребность в других вещах. Тем не менее, я бы с радостью снова стал студентом. Учиться и каждый день узнавать новое — это здорово. В свободное время я хожу на различные конференции и лекции. К слову, в ближайшие недели у меня запланирована поездка в Австралию, где я буду выступать на тему искусственного интеллекта.

Какими ты видишь свои карьерные цели?

Их много. Я бы хотел делать подкасты, собственные шоу, писать книги. Сейчас я работаю над книгой о фитнесе. Мне хочется пробовать новые медиа, помимо социальных сетей, где я бы мог делиться своими увлечениями и всем, что меня волнует в данный момент. Я надеюсь, у меня получится пробовать разное и объединять в работе свои главные интересы — инженерное дело, экологическая устойчивость, высококачественные продукты, фитнес и арт.

Ознакомиться с коллекцией BOSS осень-зима 2019.