T

Природа, приключения и комфорт: как получить максимум впечатлений от отдыха на Алтае


Новый туристический сезон обещает быть насыщенным: Россия с ее невероятной природой и уникальными уголками становится более доступной и удобной для путешественников. Вместе с MAMONT CAMP рассказываем, почему вам обязательно надо съездить на Алтай и как получить от путешествия как можно больше.

Если бы не нынешние условия для путешествий, решиться на поездку по России мог бы далеко не каждый, а зря: о родной природе недаром написано столько стихов, прозы, картин и не только. На территории самой большой в мире страны можно найти буквально все: субтропики и тундру, непроходимый лес и пустыню, горы и море и удивительные сочетания природных феноменов, которых больше нигде нет.

Один из таких уголков, которые точно стоят того, чтобы увидеть своими глазами, — Алтай. Горный массив на юге Сибири, территория которого почти целиком отдана под заповедники, изобилует реками и озерами и остается домом для самых редких животных. Горный воздух, удивительные растения, захватывающие виды — вот за что Алтай так любят туристы. Единственной проблемой этого региона долгое время оставалась труднодоступность: до самых живописных мест предстояло долго и с трудом добираться, да и с инфраструктурой для путешественников было не всегда хорошо. Это был вариант отдыха для тех, кто ищет приключений, но готов терпеть бытовые неудобства.

Чтобы насладиться потрясающей природой и захватывающими видами, путешественникам приходилось жертвовать привычным комфортом, но это в прошлом: организаторам MAMONT CAMP удалось создать все необходимые условия и сделать путешествие на Алтай не только насыщенным впечатлениями, но и максимально удобным и приятным. Новый глэмпинг MAMONT CAMP у подножия горного Алтая предлагает отдых в формате полного погружения. В Усть-Коксинском районе — одном из самых мистических уголков региона, природа которого все еще остается нетронутой, — на берегу реки Кокса поставили большие удобные шатры. Место находится в сотнях километров от больших трасс и городов и позволяет остаться наедине с природой, насладиться вылазками-экспедициями и вкусной едой, при этом не жертвуя уютом и удобством.

Программа тура рассчитана на шесть дней и включает в себя трекинг в сопровождении профессиональных гидов, поездки на джипах, сплав по рекам на катерах и сложные маршруты на квадроциклах для самых искушенных. Можно будет добраться до затесавшихся между скалами Мультинских озер с лазурной водой, поучиться у профессионалов основам выживания в дикой среде, собрать местные ягоды и травы — захватывающие приключения на природе обеспечены.

При этом комфортом жертвовать не придется: формат глэмпинга предполагает вместительные шатры-полусферы двух категорий с панорамными окнами, продуманным интерьером и кроватями с подогревом. Есть в лагере и общие зоны с видом на горы и реку, откуда вечером можно наблюдать звездное небо через прозрачный купол шатра, а также баня с теплой уличной купелью, душевые кабинки и туалеты.

MAMONT CAMP — это еще и уникальный гастрономический опыт. В ходе путешествия можно будет попробовать местные специалитеты в авторской интерпретации ведущих российских шеф-поваров, посидеть у костра и проникнуться той самой туристической атмосферой, которую невозможно получить в городе.

Ранее гостями MAMONT CAMP были исключительно звезды и блогеры, но теперь бронирование открыто для всех желающих. На сайте проекта можно узнать подробнее о программе и найти подходящие свободные даты. Также там есть список всего необходимого для путешествия — все же это выезд на дикую природу, пусть и не требующий специальной турподготовки, — и ответы на главные вопросы о поездке, которые доказывают, что отправиться за приключениями в заповедные уголки Алтая проще, чем кажется.

{"width":320,"column_width":36,"columns_n":6,"gutter":20,"line":20}
default
true
320
762
false
false
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: EsqDiadema; font-size: 19px; font-weight: 400; line-height: 26px;}"}
Тэги: