РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пережить осень: обновляем интерьер, запасаемся уютными вещами и готовим согревающие напитки

К началу стабильных холодов подготовили для вас краткую инструкцию о том, что изменить в интерьере, какие приятные мелочи докупить и какие напитки приготовить, чтобы сделать осенние вечера уютнее и комфортнее.
Пережить осень: обновляем интерьер, запасаемся уютными вещами и готовим согревающие напитки
фото из открытых источников

Что поменять

Освещение. Первое, что довольно резко меняется с приходом осени, — это освещение: солнца меньше, небо затянуто тучами, а значит, дома становится темно и неуютно. Поэтому дополнительные источники света не будут лишними: заведите дома торшер или напольные светильники, поставьте в разные точки комнаты настольные лампы (не обязательно на стол — стеллаж и открытые книжные полки тоже подойдут). Ваша задача — создать не яркий, но теплый рассеянный свет, который будет хорошо восприниматься глазом в ходе перестройки на «зимнюю» интенсивность и благотворно повлияет на настроение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветовая гамма. Осенью цвета меняются не только в гардеробе — интерьера сезонность тоже касается. Дело не только в трендах и моде: просто теплые цвета неспроста так называются — наш мозг связывает оттенки желтого, оранжевого, коричневого, красного и бежевого с ощущением тепла. Чем больше таких цветов будет вокруг, тем визуально более теплым будет пространство. Можно подойти к смене цвета радикально и перекрасить стены (это не так уж сложно — мы уже делились простой инструкцией), а можно поменять текстиль вроде покрывал и штор или просто добавить больше «теплых» декоративных элементов.

фото из открытых источников

Аромат. Конечно, осенью не обойтись без смены интерьерного аромата — и лучше всего использовать парфюмерные свечи, которые добавляют тепла и уюта еще и визуально. О том, какие запахи зажигать осенью, рассказал основатель марки интерьерных ароматов Notera Никита Сибилев: «В холодное время года хочется обволакивающих, насыщенных, теплых ароматов. Это могут быть гурманские, древесные, ванильные, фужерные, шипровые, ноты сандала и пачули. Шафран, уд, мускус, цедра потрясающе звучат осенью, в серую дождливую погоду». Он добавляет, что интенсивность аромата стоит подбирать исходя из индивидуальных предпочтений, а ориентироваться — на размер свечи и размер помещения: так, свеча диаметром 6-7 см обеспечит ненавязчивым ароматом комнату в 20 квадратных метров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что купить

Получается, что сделать дом уютнее в осенний период можно при помощи небольших изменений — текстиля теплых оттенков и мягких текстур, свечей с пряными нотами, ковра на полу, который защитит от сквозняков. Добавьте к этому мягкую подушку и керамику ручной работы, из которой так приятно пить что-нибудь согревающее (что именно — читайте ниже), и комплект для борьбы с осенней хандрой готов.

Что сварить

Наконец, необходимая составляющая осеннего уюта — горячий напиток. Можно, конечно, просто заварить любимый чай или сварить привычный кофе, а можно поэкспериментировать. Вот несколько идей — простые и эффективные от TikTok-блогеров, которые легко повторить без каких-либо специальных навыков, и от лучших городских кофеен для тех, кто любит более сложные рецепты.

Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 2 чашки
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Шоколад — 50 г
  • Взбитые сливки для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сотейнике смешайте какао с сахаром и солью, залейте молоком, подогрейте. Смешайте небольшое количество теплого какао с крахмалом, пока тот не растворится, влейте в общую кастрюлю. Шоколад мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, помешивайте, пока он не растворится. Дайте напитку пару минут настояться, потом подавайте со взбитыми сливками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранатовый чай

Ингредиенты:

  • Гранат — по вкусу
  • Апельсин — несколько долек
  • Цукаты — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Зеленый листовой чай — по вкусу

Залейте зерна граната, дольки апельсина и цукаты водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится. Насыпьте в заварочный чайник чайные листья, залейте горячим отваром через ситечко, дайте завариться. Подавайте в прозрачной кружке, предварительно насыпав в нее немного гранатовых зерен.

Латте лимон-лемонграсс All Day от шефа по кофе Анастасии Годуновой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для топинга:

  • Цедра лимона — 75 г
  • Экстракт ванили — 30 г
  • Лемонграсс — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 75 г

Разрежьте лемонграсс на крупные куски. Сложите ингредиенты в сотейник, уварите и затем процедите. Для приготовления латте вам понадобится 30 мл эспрессо, 200 мл кокосового молока и 30 мл получившегося топинга. Подогрейте молоко с топингом, затем соедините с эспрессо в чашке.

Черносмородиновый сбитень из сети кофеен Paul

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Лимонный свежевыжатый сок — 15 мл
  • Семена кардамона — 1 г
  • Гвоздика — 4 шт
  • Пюре черной смородины — 35 г
  • Мед — 18 г
  • Кипяток — 180 мл

Все ингредиенты добавляем в чайник. Прогревам и смешиваем под парообразователем. Сервируем.

Загрузка статьи...