Как мы одеваемся сейчас: международный проект Правила жизни

В этом году сразу несколько изданий Правила жизни представляют глобальный проект «Как мы одеваемся сейчас». В нем участвуют обычные люди — не модели и не звезды первой величины. Мы рады не только познакомить вас с четверкой стильных героев по версии российского Правила жизни, но и показать вам тех, кого наши коллеги считают примерами хорошего вкуса и внутренней свободы. Disclaimer: мы специально не стилизовали наших героев, мы просто попросили их приехать на съемку в одежде, в которой они чувствуют себя комфортно и которую могут носить каждый день. Этот проект не про тренды. Как бы банально это ни звучало, каждый человек уникален, и его стиль — это один из способов выразить себя. Мы с удовольствием дали нашим героям эту возможность.
T

В этом году сразу несколько изданий Правила жизни представляют глобальный проект «Как мы одеваемся сейчас». В нем участвуют обычные люди — не модели и не звезды первой величины. Мы рады не только познакомить вас с четверкой стильных героев по версии российского Правила жизни, но и показать вам тех, кого наши коллеги считают примерами хорошего вкуса и внутренней свободы.

Disclaimer: мы специально не стилизовали наших героев, мы просто попросили их приехать на съемку в одежде, в которой они чувствуют себя комфортно и которую могут носить каждый день. Этот проект не про тренды. Как бы банально это ни звучало, каждый человек уникален, и его стиль — это один из способов выразить себя. Мы с удовольствием дали нашим героям эту возможность.

МИКА ВИНОКУРОВ, 30 ЛЕТ

Инди-рок-музыкант

Instagram: @mikavino

Как вы думаете, примерно когда вам стало комфортно в той одежде, которую вы носите? Когда вы стали осознанно выбирать определенные вещи и проследили в этом паттерн? И что вам это дало в плане ощущений?

Мой стиль — это в первую очередь шляпы. Весь образ выстраивается вокруг этого предмета. Раньше я считал, что головные уборы мне не идут, но года три назад случайно примерил шляпу, и мир изменился. Я почувствовал себя человеком из прошлого, а это идеально отражает и мое творчество — я неслучайно называю себя «винтажный артист». Мой любимый период в музыке — 1960-е, расцвет так называемого британского блюз-рока. Теперь шляпа — одна из главных деталей моего образа.

Что сыграло роль в становлении вашего стиля? Ваши корни (место рождения, семья, детство) — повлияли ли они как-то на этот процесс?

Забавный вопрос, ведь мои корни — это Израиль, где головные уборы одна из важнейших религиозных составляющих. Но на самом деле даже если это на меня и повлияло, то только подсознательно.

Шляпа Zara, платок UNi Clothing, винтажные подвески и браслеты, косуха The Kooples, футболка TAG, джинсы Levi’s, ботинки Dr. Martens

Если нужно собраться за пять минут, что вы наденете?

Трусы, джинсы, футболку, кардиган или джинсовку, шляпу и ботинки.

Если бы не стоял вопрос денег, какой предмет (одежда или аксессуар) вы бы купили прямо сейчас?

Я бы покупал себе шляпы ручной работы, возможно, украшенные вышивкой или даже драгоценными камнями, например, как у марки Nick Fouquet.

<div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--fc22d32f84261b915c95" data-vnd="fc22d32f84261b915c95" data-profile="480" data-aspectratio="1.7791666666666666"> <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=fc22d32f84261b915c95" width="100%" height="100%" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Самый стильный мужчина, который когда-либо ступал на планету Земля?

Джонни Депп. Я разделяю его эстетику в целом, его выбор одежды и его музыкальные предпочтения. Он актер, который хочет быть рок-звездой и одевается как рок-звезда. Плюс у него невероятный выбор аксессуаров, и он почти всегда в шляпе — сами понимаете.

Расскажите об образе со съемки — почему выбрали его? Есть ли в нем любимые вещи или вещи с какой-то историей?

Среди моих аксессуаров на шее есть любимая подвеска в виде гитарного джека, очевидно, потому, что я люблю гитары. (Смеется.) Классные ботинки Dr. Martens — сначала это была не самая удобная обувь, но я проявил терпение и теперь надеваю их даже на свои концерты. И еще на мне моя любимая шляпа, с ней связана очень сентиментальная и очень грустная история. Я был на отдыхе в Красной Поляне, и мне в директ написала девушка, местный фотограф, пригласила на съемку. Конечно, на отдых я с собой шляпу не взял, она принесла свою, и после съемки она мне ее подарила. Эта девушка через год умерла, она была очень приятная.

В декабре Мика отыграл свой сольный концерт в «Мумий Тролль Баре».

Маттео Мареси, 44 года, менеджер по маркетингу

Люблю носить вещи годами. Мой гардероб, как и меня самого, невозможно предствить без бейсболки. Она идеально дополняет образ «повзрослевшего скейтера».

Пальто, джемпер и брюки Fortela, очки Jacques Marie Mage L.A.

Алессандро Скуарци, 56 лет, предприниматель

Меня привлекает стиль 1950-х годов, тогда мужчины были особенно элегантны. Безусловные бразцы стиля для меня – это Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд.

Бейсболка Studio Monobi, пальто Tagliatore, худи American Apparel x Los Angeles Gun Club, футболка Gap, брюки Dickies, носки Skate or Diet, кеды Vans

БОГДАН БОГДАНОВ, 25 ЛЕТ

Арт-директор, фотограф, основатель @extravision.point,

Instagram: @bogdanov.ph

Свой стиль я нашел абсолютно случайно, более того, не могу сказать, что я его выбирал. Каждый год он менялся, и каждый год я решительно избавлялся от всей одежды. Сейчас я прослеживаю некий паттерн, и родился он из любви к рубашкам. Я стал фанатом рубашек с коротким рукавом, v-вырезом и интересными принтами. К рубашкам подтянулись яркие пиджаки oversize, и я понял, что в этом образе мне очень комфортно и уютно. Это длится уже два или два с половиной года.

Наверное, какие-то корни проследить можно. Я отчетливо помню свою первую рубашку и момент, когда я не смог без них жить. Я впервые оказался в Барселоне, почувствовал атмосферу города, и почему-то мне захотелось надеть яркую легкую летящую рубашку. Я зашел в первый попавшийся магазин, увидел две подходящие и купил сразу обе.

Плащ и пиджак Lesyanebo, рубашка и сумка Jacquemus, винтажные кольца, брюки H&M x Eytys, кроссовки Acne Studios

Все просто: если холодно, то джинсы и худи; если тепло — брюки и рубашка.

Конкретно сейчас я нуждаюсь в новом пуховике, но, сколько я ни смотрю вокруг, мне ничего не нравится. Буквально на днях я поймал себя на мысли, что меня давно ничего не впечатляло. Куда-то пропал трепет, когда мечтаешь о какой-то определенной вещи, и без этого чувства, конечно, грустно. Но я не люблю покупать, чтобы просто купить.

<div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--27cc7cb408d376966d3d" data-vnd="27cc7cb408d376966d3d" data-profile="480" data-aspectratio="1.7791666666666666"> <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=27cc7cb408d376966d3d" width="100%" height="100%" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Мне кажется, что самый стильный мужчина, который когда-либо ходил по планете Земля, — это Сальвадор Дали. В моем понимании стиль — это не только твой внешний вид, стиль — это ты целиком.

Это мой любимый образ, мое любимое время года — ранняя весна или поздняя осень, обожаю эти сезоны, можно надеть много одежды а не закутываться в пуховик. Многослойность, сочетания цветов — для меня это максимальный комфорт; ты идешь, оно летит, и ты в кино.

На мне две вещи моей близкой подруги Леси Небо, я первый мужчина — обладатель ее жакетов, и тренч — это ее подарок на мой день рождения.

В декабре Богдан запустил образовательный проект ExtraVision о модных медиа и визуальном искусстве.

Материал был впервые опубликован в номере Правила жизни декабрь 2021 — январь 2022

КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Закари Вайсс, 29 лет, бренд-менеджер Outrageous 3PL

Забавно: каждый раз, когда я думаю, что я все понял про свой гардероб, мой стиль кардинально меняется. Так происходит и в других сферах жизни. Кстати, если в моей квартире случится пожар, пальто Ralph Lauren из альпака будет первой вещью, которую я попытаюсь спасти.

Пиджак и брюки Rolf Ekroth, майка – собственность модели

Шляпа Kroonz Wear, жилет Moshood Creations, рубашка Simple People from Byas & Leon, винтажные ювелирные украшения и брюки, кеды Comme des Garcons Play Converse

Уотсон Мир, 34 года, художник

Даниэль Донской, 31 год, актер

Пальто и водолазка Ralph Lauren, кардиган Deep Blue Vintage, брюки Brunello Cucinelli, лоферы Gucci

Помню, как в детстве наблюдал за отцом – он ходил по улицам как по подиуму. С помощью одежды он отделял себя от толпы. Впоследствии именно это стало основой моего стиля.

Для меня стиль – это подлинность, выражение того, кто я есть и что я чувствую. Если на премьеру фильма я захочу надеть платье, я так и поступлю.

ВСЕВОЛОД ЧЕРЕПАНОВ, 24 ГОДА

Дизайнер, предприниматель

Instagram: @amoureuxpeintre

Мой стиль постоянно находится в динамике и видоизменяется, на это влияет очень много факторов — от музыки и кино, до архитектуры и людей вокруг меня. Нет одного места или человека, на мое формирование зачастую могли повлиять, казалось бы, на первый взгляд абсолютно не связанные с этим вещи. Все строилось на пережитом опыте, обработанной информации и эмоциях, окружавших эти моменты.

Зависит от финальной цели. Скорее всего, это будут спортивные или широкие брюки. Худи или белая рубашка. Обязательно надену свои часы Ulysse Nardin. Из обуви: все реже ношу кроссовки, так что это могут быть и классические модели NB 990, или также это могут быть лоферы.

Наушники AirPods Pro Apple, куртка Uniqlo, худи и спортивные брюки Genesis 2.0, кроссовки New Balance, часы Ulysse Nardin

<div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--fdd6509ba6b028a94ef4" data-vnd="fdd6509ba6b028a94ef4" data-profile="480" data-aspectratio="1.7791666666666666"> <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=fdd6509ba6b028a94ef4" width="100%" height="100%" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Если вопрос именно про одежду или аксессуары, то купил бы 100 белых рубашек, футболок и махровых полотенец. А вообще я бы построил загородный дом по моему проекту.

В прошлом Владимир Высоцкий, сейчас я не могу кого-то выделить, для меня нет абсолюта. Канье к нему движется быстрее всех, но более с точки зрения видения ситуации, а не конкретно используемого продукта.

Данный образ — моя униформа на каждый день, хотелось показать настоящего себя, сведя брендинг к минимуму.

СЕРГЕЙ ГУЩИН, 36 ЛЕТ

Основатель галереи современного искусства Fragment (Москва, Нью-Йорк)

Instagram: @guschin

Все изменилось пять лет назад: в декабре 2016 года я открыл галерею Fragment, и пришлось задуматься о том, как я выгляжу. Первое, что я сделал, — нашел стилиста, который дал мне консультацию и разобрал гардероб. Именно советами, которые я тогда получил, пользуюсь до сих пор. Хотя в арт-мире долгое время было принято одеваться во все черное, что сильно упрощало выбор.

Сейчас это, конечно, среда, в которой я работаю, и люди, с которыми общаюсь.

Пальто и дорожная сумка Louis Vuitton, шарф Alexander McQueen, водолазка H&M, джинсы 12 Storeez, дерби Lanvin, часы Rolex

Если это просто встреча с друзьями или обычный рабочий день, то джинсы, свитшот и кеды, а если нужно пойти на какое-нибудь открытие или вернисаж — брюки, ботинки и пиджак с майкой, плюс брошь (у меня есть коллекция брошей). На любые сборы я не трачу много времени.

<div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 177.91666666666666%;" class="viqeo-embed viqeo-vertical viqeo-embed--bbc317cfd835ed06d816" data-vnd="bbc317cfd835ed06d816" data-profile="480" data-aspectratio="1.7791666666666666"> <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=bbc317cfd835ed06d816" width="100%" height="100%" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Часы Patek Philippe Nautilus (5711/1A).

Про одного сказать сложно, есть много людей, которые хорошо одеваются, но я не слежу за какими-то конкретными. В арт-мире позволить себе выделяться внешним видом могут разве что художники, галеристы же в целом выглядят достаточно консервативно.

Это та одежда, в которой я обычно хожу, но сумка, конечно, не на каждый день — дорожная. В ней я привез одежду на съемку. Среди любимых вещей как раз это кашемировое пальто Louis Vuitton, мне оно нравится за универсальность: можно носить с костюмом вечером, но с джинсами и свитшотом оно тоже прекрасно смотрится.

В декабре 2021 года галерее Fragment исполнилось пять лет. Празднование совпало с открытием выставки суперзвезды хорватской живописи Мартины Грлич.

Photographs by Aaron Richter, styling and coordination Rashad Minnick, Grooming: Angel Gabriel using Dior for See Management

Фотограф Александр Карнюхин, ассистенты фотографа Евгений Андреев и Антон Колпаков (@kometa_rent), редактор Алла Алексеевская, груминг Тани Россо (TheAgent), продюсер Дмитрий Болдин, дизайн и верстка Анна Сбитнева