Инструкция по применению: ресторан и мясная лавка Meat Coin на Садовом кольце

«Самый мясной ресторан» и прилавок с огромным выбором стейков, метровыми люля и свежайшей турецкой баклавой с видом на Смоленскую площадь.
Инструкция по применению: ресторан и мясная лавка Meat Coin на Садовом кольце

Где: на четвертом этаже нового Смоленского пассажа 2. У московского Meat Coin есть очень удобный отдельный вход с 1-го Николощеповского переулка со своим лифтом и ресепшеном. Если вы на машине, ее можно оставить на парковке пассажа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повар Meat Coin Мехмет
Бренд-шеф Meat Coin Мехмет Чалышкан

Зачем: несколько лет москвичи брали билеты на «Сапсан» не только для того, чтобы заново обойти «Эрмитаж» или прогуляться по Северной столице в белые ночи, многие из них чуть ли не с Московского вокзала отправлялись в первый петербургский Meat Coin, что на Рубинштейна, 4. Открытие второго — московского — Meat Coin стало логичным расширением «самого мясного ресторана». Теперь за подборкой стейков в сыром виде, отвечающей стандартам мраморности USDA, или за неспешным ужином с прекрасным мясом и не менее прекрасным вином не обязательно ехать в другой город. Разве что вы хотите развеяться и сменить обстановку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда: ресторан открывается в полдень и работает до 23:00, начиная с обеда в Meat Coin почти полная посадка, так что рекомендуем бронировать стол заранее. Сюда приходят на ужин большими компаниями, чтобы расположиться за столом, вырезанным из ствола дуба (вмещает 16 человек); здесь есть удобный закрытый зал для деловых обедов на восемь персон, а также самый популярный угловой стол с видом на высотку на Смоленской — его любят бронировать эстеты, которые ужинают в одиночестве, наблюдая непрерывный поток автомобилей, движущихся по Садовому кольцу, и пары, которые делят на двоих флорентийский стейк и бутылку красного тосканского вина. Кстати, интерьер, в котором органично сочетаются дерево, металл, точечное освещение и даже кожаные фартуки мясников (попробуйте сами отыскать их), проектировала питерская студия DA Bureau.

Что: Meat Coin условно делится на три зала. На входе вас встречает лавка, где можно выбрать сырой стейк из камеры Dry Age и упаковать его с собой. Здесь же продаются традиционные турецкие десерты и специи. Второй зал выстроен вокруг сердца ресторана — открытой кухни с мангалом. Если вы мечтали научиться готовить стейки правильно, присаживайтесь поудобнее и наблюдайте за процессом «из первых рук». Еще во втором зале можно оценить необычную архитектуру винной комнаты, построенной из бетонных блоков. Шеф-сомелье Константин Носач собрал более 250 позиций вин из основных регионов мира — как от всемирно известных производителей, так и из маленьких семейных виноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки, делается руками самих виноделов. Третий, самый большой зал — зона негромких разговоров и неспешных наслаждений, потому что хороший стейк, как и любое хорошее дело, требует выдержки и вдумчивости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Стейк
Стейк в золоте 999-й пробы

Рекомендации:

Из почти ста позиций в меню мясу посвящена добрая его половина. Если вы задаетесь вопросом, что делает обычные стейки лучшими стейками, мы вам расскажем. У Meat Coin есть скауты — эти люди путешествуют по всей России и находят хозяйства и фермы со строго травяным откормом. Можете быть уверены: к мясу здесь относятся с настоящей страстью. Но для начала мы настоятельно рекомендуем заказать салат. Идеально подойдет тот, что с козьим сыром, гранатом, черносливом и зеленым яблоком (950 р.), или классический с узбекскими томатами (безумно сладкими) и красным луком (1200 р.) — лучшей пары к мясу, чем свежие овощи, не найти. Начинать нужно с лукума из нежнейшей, тающей во рту говядины (1800 р.), а еще — обязательно заказать «мясные суши» (1300 р.) с фирменной подачей от шефа (просто поверьте нам на слово: уже эта необычная горячая закуска сделает ваш вечер). Далее необходимо разделить с друзьями хитро «упакованное» карпаччо (1550 р.) и приступить к заказу основного блюда: стейк или даже стейк в золоте 999-й пробы (о да, есть и такие позиции в меню), бургер, кебаб или кюфте — постарайтесь все же выбрать что-то одно, порции тут по-настоящему щедрые. Кстати, мы говорили о фирменной подаче от шефа — Мехмет Чалышкан, отвечающий за кухню Meat Coin, очень любит общаться с гостями. Именно поэтому в меню сразу несколько позиций с той самой фирменной подачей. Это отдельное удовольствие — наблюдать, как стейк нарезается и приправляется непосредственно за вашим столом. Лучше всего с последствиями мясного ужина справится десерт. Да-да! Вы все правильно прочитали. Смело заказывайте целый ананас на гриле (1300 р.) и ждите. Вам принесут именно что целый ананас, а Мехмет очень эффектно очистит и нарежет его чем-то похожим на мачете. Теплый ананас подается с медово-апельсиновым соусом, и он станет идеальным завершением вашего ужина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Противопоказания: несмотря на то что в меню присутствует раздел «Морепродукты на гриле», идти в Meat Coin, конечно, следует именно за мясом, поэтому если друзья или партнер не разделяют вашу гастрономическую привязанность, не пытайтесь их переубедить, просто забронируйте себе тот самый столик с видом на Садовое кольцо и поболтайте с Мехметом.