РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все на булочке с кунжутом: 5 рецептов бургеров, которые можно приготовить дома

И одна подсказка, где искать готовый набор продуктов с подробной инструкцией, — для самых ленивых.
Теги:
Все на булочке с кунжутом: 5 рецептов бургеров, которые можно приготовить дома

Простой в приготовлении, но такой сочный чизбургер от сушефа MO Friend’s Bar & Dining Ивана Фомина

Ингредиенты:

  • Булка для бургера — 1 шт.
  • Кетчуп «Мутти» — 25 г
  • Японский майонез — 25 г
  • Маринованный огурец — 20 г
  • Красный лук — 12 г
  • Салат айсберг — 10 г
  • Сыр чеддер — 26 г
  • Котлета — 200 г
  • Томат — 25 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду или гриль. Солим и перчим котлету. Если делаете фарш самостоятельно, то соотношение жира и мяса должно быть в пропорции 70:30. Если нет такой возможности, закажите готовые котлеты от PrimeBeef. Жарим по 3,5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем еще раз и кладем сыр чеддер. Жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Перекладываем котлеты в удобную для вас посуду «для отдыха». Это мы делаем для того, чтобы сохранить внутри котлеты весь сок. Готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем мелко рубленный маринованный огурец. Тем временем разогреваем булочку. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем котлету. Сверху лук, маринованный огурец, слайс томата (томаты должны быть комнатной температуры), лист салата (можно заранее его нарубить) и накрываем второй частью булочки, смазанной соусом.

Бургер в Regent
Бургер в Regent

Эстетически и практически феноменальный бургер от бренд-шефа Regent Алексея Пинского

Ингредиенты:

  • Котлета для бургера из говядины вагю — 180 г
  • Пшеничная булочка для бургера 
  • Сыр фьор дель альпи или гран морис — 40 г
  • Спелый томат
  • Маринованный огурец
  • Сладкий лук
  • Пикантный кетчуп
  • Сливочное масло — 15 г
  • Оливковое масло — 15 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

На раскаленном гриле с добавлением оливкового масла обжаривается котлета из мяса японских коров породы вагю. Пшеничная булочка обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Далее собираем бургер: на булочку кладем котлету, добавляем все ингредиенты и соус, накрываем бургер второй частью булочки.

Горячий даже по шкале Цельсия бургер от шеф-повара «Фаренгейта» Максима Колпащикова

Бургер в «Фаренгейт»
Бургер в «Фаренгейт»

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 1 шт. (примерно 120 г)
  • Томаты — 30 г
  • Красная капуста — 15 г
  • Перец халапеньо — 5 г
  • Соус кетчуп или соус барбекю
  • Сырный соус — 20 г
  • Сметана

Способ приготовления:

Булочку разрезать на две части и немного поджарить на сливочном масле, котлету из говядины обжарить на гриле или сковороде до готовности. Сметану намазать на нижнюю часть булочки, сверху выложить нарезанную соломкой красную капусту и нарезанный кружками перец халапеньо. Далее положить котлету из говядины. На котлету нанести сырный соус и сверху — томаты. Соус кетчуп или барбекю намазать на верхнюю часть обжаренной булочки и положить ее на томаты. Вся «соль» бургера Farengheit — в соусе барбекю. Его в ресторане делают самостоятельно и добавляют персиковый сок и варенье из черной смородины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бургер в "Воронеж"
Бургер в "Воронеже"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ароматный трюфельный бургер от шеф-повара «Воронежа» Сергея Волконенкова

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Трюфельный соус (60 г): майонез — 100 г, трюфельная паста — 20 г
  • Сыр чеддер — 30 г
  • Карамельный лук (30 г): лук репчатый — 100 г, сахар 10 — г, соль — 5 г, бальзамический уксус — 40 г

Способ приготовления:

Фарш прокрутить, желательно выбрать фарш с содержанием 35% жира. Добавить немного воды и отбить, это позволит котлете не разваливаться при жарке.

Сделать соус: смешать майонез и трюфельную пасту.

Обжарить репчатый лук на растительном масле. Добавить сахар, соль и уксус. Томить на малом огне до потемнения и карамелизации лука. Разрезать булочку пополам, обжарить на сковороде со стороны среза. Обжарить котлету до состояния medium, посолить и поперчить по вкусу при жарке.Собрать бургер: намазать соус на булочку, положить котлету, на котлету сыр, сверху лук и закрыть бургер второй частью булочки.

Бургер в FАРШ
Бургер в FАРШ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Камам-бургер» с французским акцентом от бренд-шефа сети бургерных FАРШ Алексея Крылова

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Котлета для бургера «Мираторг» (1 шт.) — 150 г
  • Соль — 2 гр
  • Черный перец — 1 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Панировка панко — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 50 г
  • Майонез 67% — 15 г
  • Кетчуп — 15 г
  • Вишневое варенье без косточек — 35 г
  • Трюфельный крем бальзамик — 10 г
  • Сыр камамбер — ½ шт.
  • Сливочное масло — 30 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Булочку разрезать пополам. Сыр камамбер разрезать пополам вдоль. Сливочное масло растопить и добавить в молоко, потом добавить куриное яйцо и перемешать до однородной массы. В вишневое варенье добавить трюфельный крем бальзамик, перемешать.

В кетчуп добавить майонез и перемешать до однородной консистенции.

Сковороду разогреть до 200–230 градусов с растительным маслом 20 г. Выложить котлету, посолить, поперчить, жарить примерно 1 минуту. Котлету перевернуть, посолить, поперчить, жарить еще 1 минуту. Далее жарить котлету, постоянно переворачивая, в течение 2,5-3 минут до прожарки medium. До прожарки well done жарить котлету 3,5-4 минуты.

На другую сковороду налить растительное масло толщиной примерно 1,5 см. Разогреть масло до 160–165 градусов. ½ часть сыра окунуть полностью в смесь из молока, масла и куриного яйца. После этого сыр полностью обвалять в панировке. Далее сыр обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Булочку разогреть на сухой сковороде со стороны среза до румяной корочки. На нижнюю часть булочки (по всей поверхности) нанести соус (смесь майонеза и кетчупа). Далее выложить готовую котлету, на котлеты выложить готовый сыр, на всю поверхность сыра нанести вишневый соус с трюфельным кремом бальзамик. Накрыть верхней частью булочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
#FАРШ Burger Box
#FАРШ Burger Box

P. S. Если вы дочитали текст до конца и до сих пор не одеваетесь, чтобы выйти в магазин, потому что вам кажется, что приготовить бургер в домашних условиях сложно, даем подсказку, как минимизировать риски. Все очень просто: заказываете в FАРШ Burger Box, к вам приезжает полный набор продуктов и полуфабрикатов для приготовления пяти фирменных чизбургеров. С подробной инструкцией.


Загрузка статьи...