T

Цвет, ЗВУК,

Тактильность:

что мы знаем о еде?

Вспомните свое любимое блюдо: как оно выглядит? Какие у него цвета, запах, форма? А какой звук? Возможно, вы предпочтете съесть его руками или наоборот — с помощью ножа и вилки, соблюдая все правила этикета. Еда — это не только ее вкус. И чем чаще мы обращаем внимание на детали блюда, тем больше узнаем о мире и собственных предпочтениях. Такой подход — основа философии гастро-академии Stanfood, созданной компанией METRO. Здесь искусству кулинарии настоящих и будущих шефов профессионалов обучают шеф-повара ведущих российских ресторанов. В совместном проекте рассказываем, как гастрономический опыт связан с органами чувств: зрением, осязанием и обонянием. цветами, запахами и тактильными ощущениями. А еще — готовим яркие, шуршащие, пористые блюда вместе с шефами преподавателями академии.

I.

На вкус
и цвет 

II.

Саундтрек
НА ужин

III.

Тактильный
голод 

II.

Саундтрек на ужин:
КАК ЗВУЧИТ ЕДА

Гастрономия невозможна без звуков. Мы слышим их везде: на кухнях и в ресторанах, на разделочной доске, в духовке и у плиты. Продукты могут звучать резко и агрессивно или наоборот — успокаивающе и плавно. В проекте электронный музыкант Алексей Девянин (Pixelord) слушает, как независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России и преподаватель академии STANFOOD Станислав Песоцкий готовит жареный салат из томатов и клубники. Вместе герои обсуждают, к какому музыкальному жанру относится профессиональная кухня, как электроника подарила фруктам космическое звучание и почему людям так нравится ASMR. Во время диалога герои записывают писк помидоров, шуршание соли и треск горящей рукколы. А после из этих звуков Алексей Девянин создал экспериментальный гастрономический трек. Послушаем?

<script async src="https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js"></script> <div style="width:100%;height:0;position:relative;padding-bottom: 56.20608899297424%;" class="viqeo-embed viqeo-horizontal viqeo-embed--4fe7cbfbc624dcfe4c52" data-vnd="4fe7cbfbc624dcfe4c52" data-profile="480" data-aspectRatio="0.5620608899297423" > <iframe src="https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=4fe7cbfbc624dcfe4c52" width="100%" height="100%" style="position:absolute;" frameBorder="0" allowFullScreen></iframe> </div>

STANFOOD — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе, созданная компанией METRO. Каждый курс здесь подкрепляется практикой: студенты готовят в современных, оборудованных классах, а обучают их лучшие специалисты отрасли. Миссия STANFOOD — сделать профильное образование для поваров, пекарей, кондитеров и бариста гибким и доступным. За год работы из академии выпустились больше 900 студентов, шеф-повары провели 125 курсов, а каждый пятый студент вернулся в Stanfood вновь. Здесь гастрономия не ограничивается вкусом блюд и техникой их приготовления, а за счет внимания к деталям становится искусством.

Режиссер-постановщик:
Станислав Ахунов



Креативный Директор:
Арина Кирилова

 Режиссер монтажа:
Анатолий Костенко

Оператор постановщик:
Иван Сметанин

Художник по гриму:
Анастасия Горчакова

Продюсер:
Николай Ишханов

Художник по свету: Димитрий Смелкин




Механик камеры:
Федор Великоборец




Звукорежиссер:
Василий Фёдоров

Бэкстейдж:
Александр Тумин


Осветитель:
Илья Забалуев

осветитель:
Владимир Троицкий

Автор сценария:
Анна Глазко



Автор идеи:
Александра Седова


Дизайнер:
Надя Петрова


Реклама. stanfood.ru

{"width":320,"column_width":36,"columns_n":6,"gutter":20,"line":20}
default
true
320
762
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: ESQDiadema; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}"}
Теги: