Просто добавь БАДы: какие полезные миксы помогут улучшить самочувствие и внешность

Прием биологически активных добавок — один из верных способов усилить защитные силы организма и «прокачать» внешность. От отеков, от морщин, от усталости, для ногтей, для глаз, для кожи — как не потерять ориентир в многообразии предложений? Сдаем шорт-лист отличных вариантов.
Просто добавь БАДы: какие полезные миксы помогут улучшить самочувствие и внешность
«Правила жизни»

Коллаген Vita Collagen Complex, Vita Health Care AG Switzerland

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не секрет, что с возрастом уровень коллагена в организме снижается и, как результат, кожа теряет плотность, упругость и эластичность, появляются морщины и другие признаки старения. Вернуть молодость обещают как эстетические процедуры с применением препаратов на основе коллагена, так и многочисленные БАДы самых разных ценовых категорий, в изобилии представленные в аптеках и на маркетплейсах.

Тем, кто понимает, что ценный белок в первую очередь должен действовать изнутри, стоит обратить внимание на новую для наших широт разработку швейцарской компании Vita Health Care AG Switzerland — натуральный коллаген-гидролизат на основе вытяжки из морских моллюсков, дополненный комплексом витаминов и полезных ингредиентов. Разработку на российском рынке представила компания «СвиссВит». От множества аналогов конкретно этот препарат отличается продуманной формулой авторства швейцарских ученых, благодаря которой БАД не только оказывает комплексное положительное воздействие на организм, но и стимулирует активную выработку собственного коллагена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди других заявленных бонусов для здоровья и внешности — внушительных размеров список положительных эффектов: укрепление волос и ногтей, снижение усталости глаз, улучшение концентрации внимания и памяти, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы, укрепление мышц, связок, хрящей и суставов и повышение иммунитета, выносливости и работоспособности. Также клинически доказано, что после рекомендованного курса значительно улучшается состояние кожи: восстанавливаются ее упругость и эластичность, заметно уменьшается сетка морщин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важная ремарка для ЗОЖников: препарат не содержит лактозы и глютена.

Линейка БАДов «Азбука Life» от сети супермаркетов «Азбука вкуса»

Сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» запустила линейку БАДов под брендом «Азбука Life». Над добавками для красоты и здоровья корпели французские ученые при участии нутрициологов бренда. В линейке семь базовых монодобавок и пять функциональных витаминных комплексов в оптимальных дозировках и легкоусвояемых рабочих формулах.

Все позиции сертифицированы по международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice), что свидетельствует о высоких стандартах производства на всех этапах. В топе — универсальные моновитамины для осеннего сезона.

Например, витамин D3 для укрепления иммунитета, бисглицинат железа, снижающий утомляемость, цитрат магния для поддержания здоровья нервной системы и положительного влияния на работу мышц. Помимо прочего, имеется йод, регулирующий работу щитовидной железы, омега-3 для стимуляции мозговой деятельности и улучшения обмена веществ, а также старые добрые витамины группы B и такой необходимый всем и каждому в осенне-зимний период витамин C.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Радует свободой выбора и линейка витаминных комплексов. В числе знаковых позиций заявлены комплексы Antioxidant (восполняет дефицит биологически активных веществ, важных для детоксикации организма и поддержания здоровья волос и кожи), Immunity (обеспечивает оптимальное состояние в период повышенных нагрузок в сезон простуд), Liver health (нацелен на здоровье печени и детоксикацию организма), Joints & Ligaments (содержит все необходимое для здоровья суставов и связок). Вишенка на торте — витаминный комплекс Beauty с коллагеном и гиалуроновой кислотой для обновления и увлажнения кожи, укрепления волос и улучшения питания тканей.

Биологически активные добавки в линейке «Азбука Life» представлены в биодоступных формах, а состав каждого витаминного комплекса включает в себя кофакторы — вещества, которые усиливают действие друг друга и в синергии дают лучший результат. Новая линейка БАДов уже появилась в магазинах «Азбуки вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге, а также онлайн на av.ru и в «Яндекс Еде.

Добавка М-Formula, Biogena

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У австрийской компании Biogena, снискавшей репутацию европейского лидера по производству биодоступных нутриентов в области превентивной и персонализированной медицины, вышла новинка — добавка М-Formula. Этот продукт примечателен тем, что содержит научно обоснованную комбинацию микронутриентов для основательной поддержки функций митохондрий, ощутимой энергетической поддержки и правильной работы нервной системы. Немудрено, что благодаря этим качествам БАД почти мгновенно вырвался в бестселлеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Расшифровка состава для пытливых умов: активированная форма рибофлавина, запатентованный комплекс из четырех форм магния с высокой биодоступностью, коэнзим Q10 в виде убихинола плюс R-альфа-липоевая кислота и экстракт гинкго билоба. Благодаря такому миксу и сбалансированным дозировкам компонентов М-Formula подходит всем, кто не отказался бы в кратчайшие сроки восстановить оптимальное самочувствие и, что называется, «подзарядить батарейки».

Когда имеет смысл незамедлительно открыть упаковку? Среди главных показаний к применению — ухудшение когнитивной функции на фоне стресса, возраста и хронических заболеваний, повышенная утомляемость и снижение работоспособности, интенсивные физические и умственные нагрузки. Еще одна область применения – поддержка при мигрени. При регулярном приеме БАД поспособствует выраженному смягчению таких неприятных симптомов, как головная боль, чувствительность к звукам и свету, чувство тревоги и беспокойства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, с большой долей вероятности он поможет уменьшить частоту, продолжительность и тяжесть приступов. Немаловажный факт: для создания микронутриентов — и комплекс М-Formula не исключение — Biogena использует «чистые вещества, полностью свободные от красителей, консервантов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания и прочих сомнительных вспомогательных веществ.

Питьевой антиоксидант на основе глутатиона и витамина С Sesderma Glutation Defense, Sesderma

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Справедливо рассудив, что внешние проявления красоты напрямую связаны со здоровьем изнутри, испанский бренд Sesderma, помимо дерматокосметических продуктов, разрабатывает липосомальные БАДы, в частности питьевой глутатион. Глутатион (GSH) — важный антиоксидант. Чтобы понять значимость этого трипептида, достаточно вспомнить последствия оксидативного стресса: избыток свободных радикалов в организме приводит к повреждению клеток, заболеваниям, а также к преждевременному старению организма. Важно отметить, что содержание глутатиона внутри клеток с возрастом сокращается, что существенно повышает риски развития многих заболеваний, таких как атеросклероз, инсульт, остеопороз, сахарный диабет и вирусные инфекции.

Дефицит глутатиона отражается и на состоянии кожи. С его недостатком связано фото- и хроностарение, преждевременное появление морщин, потеря упругости и эластичности кожи, тусклый тон и гиперпигментация. Лаборатория Sesderma взяла на себя труд исправить это неутешительное положение дел: питьевой антиоксидант Sesderma Glutation Defense предотвращает развитие дефицита глутатиона и витамина С, способствует защите клеток от окислительного стресса, повышает всасываемость железа и способствует образованию коллагена для поддержания нормального состояния кожи, зубов, десен, костей, хрящей и кровеносных сосудов.

К слову, Sesderma одними из первых стали использовать нанотехнологии в создании дерматокосметических средств и биологически активных добавок. Благодаря липосомированию — инкапсулированию в липосомы наноразмера — глутатион и витамин С в препарате Sesderma Glutation Defense сохраняют свои свойства и приносят организму максимум пользы.