Люблю, целую: 10 проверенных средств для молодости и красоты губ

Когда заходит речь о макияже губ, тема давно не сводится лишь к выбору цвета помады или блеска. Продвинутые бьюти-энтузиасты смотрят шире и ждут от средств этой категории более широкого функционала: лифтинга, способности увеличивать объем, подобно бьюти-инъекциям гиалуронки, моделировать контур или даже просто крашать полку необычной коллекционной упаковкой. Собрали крепкую десятку отличных опций, которые сполна отвечают запросам сегодняшнего дня.
Люблю, целую: 10 проверенных средств для молодости и красоты губ
«Правила жизни»

Бархатная помада-стик Stiletto Lipstick, Limboss

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бьюти-средства от селебрити-визажистов стабильно попадают в хит-листы бестселлеров парфюмерно-косметических сетей. Помада-стик Stiletto Lipstick из авторской линии средств мейкап-артиста Лимор Алони Сегал, ответственной за макияж известных моделей и прочих фигурантов красных ковровых дорожек, — тот самый случай. Внутри золотого футляра в форме каблука-шпильки не менее драгоценное содержимое: тонкий грифель богатой цветовыми пигментами и питательными маслами помады с кремовой текстурой и матовым финишем. Бонус — высокая степень защиты губ от UVA- и UVB-лучей с солидным индексом SPF 50. Хит хитов — оттенок To Live 4.

Крем-лифтинг против морщин для кожи вокруг губ и глаз Beevine Elixir Wrinkle Eye & Lip Cream, Apivita

«Правила жизни»

Создатели косметики Apivita проповедуют пользу меда и продуктов пчеловодства, помноженную на силу растений родной для бьюти-бренда греческой земли. Одна из последних новинок — крем Beevine Elixir Wrinkle Eye & Lip Cream: питательный коктейль с полифенолами прополиса, гиалуроновой кислотой и ягодами годжи, одномоментно возрождающий к жизни нежную кожу губ и век. Эффект заполнения морщин на манер филлера — еще одно ноу-хау перспективного новичка. Статистика бренда уверенно рапортует: за четыре недели регулярного использования шанс сократить ненавистные «кисетные» морщины вокруг губ приближается к впечатляющему показателю 97%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Моделирующее омолаживающее средство для кожи губ 3D Sculpt, KORFF

«Правила жизни»

Если сформировался запрос на более четкий контур губ и сокращение морщин в этой зоне, базовым антивозрастным кремом для лица не обойтись: вопрос требует более фундаментального подхода. Формула средства 3D Sculpt от KORFF с экстрактом сои, эктоином и витаминами PP и Е позаботится о коже губ на всех уровнях: повысит упругость, вернет гармоничные очертания и приумножит эластичность кожи. Помимо прочего, разработчики KORFF потрудились добавить в состав средства экстракт имбиря: он в ответе за ощутимое, но гармоничное увеличение объема губ. Важная ремарка: 3D Sculpt — универсальный солдат, готовый держать антиэйдж-оборону и в области носогубных складок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блеск для губ Extreme Shine Volume, Essence

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блеск с ментолом Extreme Shine Volume от Essence — важный атрибут мейкап-арсенала для самых жарких месяцев в году. Что делает его желанным резидентом весенне-летней косметички? Загибаем пальцы. Дарит губам ощущение свежести в летний зной — раз. Делает их визуально более полными и четко очерченными — два. Создает сияющее покрытие за счет глянцевого финиша и нежного мерцающего шиммера — три. Не содержит силиконов, частиц микропластика, спирта и масел — четыре. На этом перечисление плюсов не заканчивается. Так, в линейке представлены разноплановые по цвету варианты с различными спецэффектами: от приглушенных и нюдовых до сочных и призывно ярких. Неравнодушные к экоповестке оценят подход бренда к упаковке: крышка блеска на 90% состоит из переработанных материалов, что позволяет уменьшить производство нового пластика до 31 тонны в год.

Средство для ухода за губами Smile Code, TALIKA

Legion-Media

Средство Smile Code от бьюти-новаторов TALIKA, разработанное по принципу «2 в 1», — слаженный тандем сыворотки и блеска для комплексной заботы о коже губ. Сыворотка High Definition с экстрактами зверобоя, шелкового дерева и аденозином обеспечивает омолаживающий эффект, сглаживает морщинки и выгодно подчеркивает природные очертания губ. Блеск для увеличения объема Intense Volume с гиалуроновой кислотой и комплексом пептидов делает их наполненными и оттого более выразительными. Бренд не пожалел для формулы и молочной кислоты для увлажнения, а также масел ши, какао, авокадо и жожоба: они слаженно трудятся на благо мягкости губ и оптимального уровня их увлажненности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суперстойкие тинты Holika Holika

«Правила жизни»

Мейкап-формат стойкого покрытия для губ давно полюбился как профессиональным визажистам, так и увлеченным бьюти-обывателям. Корейцы Holika Holika отлично осведомлены об этом и предусмотрительно наладили производство тинтов всех видов и мастей. Муссовые Butter Blur с нежной текстурой и эффектом зацелованных губ, глянцевые, но нелипкие Heart Crush, бархатистые Velvet Blanket с матовым финишем — в коллекции бренда можно без лишних усилий отыскать любой оттенок: от пыльно-розового до ярко-красного. К слову, каждый тинт многофункционален и с одинаковым успехом подойдет для повседневного либо праздничного макияжа губ, глаз и щек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимитированная коллекция помад Eternal Grace, Babor

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Источником вдохновения для создания и выпуска лимитированной коллекции помад Eternal Grace от Babor послужили персоналии легендарных див кинематографа, чья женская сила и чувственность во все времена восхищали почитателей их таланта. Четыре вневременных оттенка, заключенных в металлические футляры с арт-принтом и практичным магнитным замком, — ода четырем иконам стиля: Брижит Бардо, Одри Хепберн, Мэрилин Монро и Грейс Келли. Кремовая текстура помад милосердна к губам и не создает ощущения сухости. Баттер африканского манго и масло косточек граната интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу. Наконец, укомплектованная цветовыми пигментами формула окрашивает губы в сочный цвет и обеспечивает деликатный естественно-глянцевый финиш. Бьюти-коллекционеры, поторопитесь: количество экземпляров строго ограничено. Успейте успеть.

Блеск для губ MINA

Legion-Media

Блеск для губ — оптимальная мейкап-альтернатива плотным кремовым помадам на сезон весна-лето. Бренд MINA особенно преуспел на этом поприще и охотно делится плодами своих трудов со всеми, кто в первую очередь ждет от блесков легкой нелипкой текстуры и выразительного влажного эффекта на губах. В случае с линейкой блесков MINA покрытие получается насыщенным по цвету и добротно-глянцевым. Отдельный лайк — за аппликатор в форме треугольника, которым получается аккуратно и прицельно нанести на губы цвет, не прикладывая к этому особых усилий.

Восстанавливающий бальзам-барьер для губ и лица, «Липобейз»

«Правила жизни»

Этот бальзам в миниатюрной упаковке из мягкого пластика не бьюти-излишество, а предмет первой необходимости для тех, кто страдает от системной сухости кожи лица и губ. Обладает впечатляющим свойством увлажнять и восстанавливать кожу быстрее, чем мгновенно. При этом так же стремительно впитывается, сводит на нет шелушение, заживляет микроповреждения вроде трещинок и слегка «фотошопит» лицо и губы, улучшая их внешний вид. Из дополнительных плюсов — легкий пудровый финиш и способность уместиться хоть в кармане, хоть в микроскопическом клатче за счет объема «тары» 15 мл.

Блеск для губ Lunar Lip Gel, Simihaze Beauty

«Правила жизни»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не самый растиражированный, но уже полюбившийся разборчивым бьютиголикам американский бренд Simihaze Beauty — семейный мейкап-подряд сестер-близняшек Сими и Хейз: диджеев и инфлюенсеров из Лос-Анджелеса. Девицы продумали свою линейку до мелочей: каждое средство — это сплав дизайнерской упаковки, многофункциональных формул, решающих несколько задач разом, ухаживающих компонентов и нежных текстур, которые легко можно нанести на кожу пальцами и на ходу. Все перечисленные преимущества легко считываются в светоотражающем блеске для губ, который создает эффект мягкого сияния за счет жемчужных частиц в составе, увлажняет и разглаживает губы и добавляет им завлекательный объем. Блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх помады в роли топ-покрытия, если хочется добавить цвету глубины и бликов. Наш выбор — блеск оттенка Orbit: беспроигрышный вариант из категории «и в пир, и в мир».