Уже который год москвичи проводят теплые дни на стильной веранде Sage — в открытом и светлом пространстве, утопающем в свежих цветах, оформленном в фирменном стиле Japan Nordic. Как и в прошлом году, в центре расположен барный стол, где гости могут попробовать авторские коктейли — например, «Грязный мартини» с перцем бикиньо, «Эспрессо мартини» на ромовом зерне, «Вишня & Сёю», объединивший португальский портвейн, кашасу и пикантные нотки соевого соуса. Уделили внимание и безалкогольным коктейлям: «Красный апельсин & Ройбуш» с оттенками красного биттера, вермута, амаро, шиповника и ройбуша, «Грейпфрут & Личи» с нотами личи, каламанси, ванили и свежего грейпфрута. В меню — все полюбившиеся блюда, редакция особенно рекомендует гребешки с шиитаке и цветной капустой.
Выход наружу: 6 московских ресторанов с лучшими верандами


Всем, кто скучает по Италии, а в особенности по Сицилии, рекомендуем заглянуть на веранду Due Forni, где вы будете наслаждаться ароматом свежих лимонов. В обновленном меню можно найти блюда, созданные по региональным рецептам, — рекомендуем попробовать тирадито по-сицилийски, в котором сочетаются огурцы, манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой, заправленные фрешем лайма и апельсина; невозможно пройти мимо зеленых папарделле из шпината с ароматным трюфелем и нежным козленком и, конечно же, традиционной пиццы. Не забываем, что на верандах коктейли пьются по-особенному, поэтому берем Bellini с пюре из белых персиков.

На шумной Никитской есть свой уголок спокойствия — это веранда Share Bistro, которая находится во внутреннем дворе. Многие летом традиционно начинают выходной с завтрака именно на этой веранде. Специально для нового сезона обновили меню завтраком, появились новые сочетания, такие как глазунья из трех яиц с мортаделлой, руколой и пармезаном, а в кукурузную кашу на курином бульоне добавляют сливочное масло и пармезан; можно попробовать сочный омлет с нежной фалангой краба, припущенной в соусе бер блан со шпинатом и каперсами, и творог с манго и кокосовым ганашем. И снова напоминаем: какая веранда без летних коктейлей! Здесь берем «Мимозу».

На Тверской, в одном из шумных районов Москвы, нашлось тихое и спокойное место для итальянского ресторана Grassa. Там запустились завтраки по рецептам, собранные по деревушкам Италии, где бабушки передают кулинарные секреты из уст в уста. Но есть и необычные сочетания, например бургер со страчателлой и мортаделлой, итальянская шакшука с копчеными перцами рамиро и пармезаном, романская пьядина. Место идеально подойдет и для уютного ужина, во время которого точно стоит попробовать невероятную пиццу и правильный «Беллини», который точно добавит летнего настроения.

На крыше ресторана AVRORA открылась долгожданная терраса с видом на Цветной бульвар. В меню представлено разнообразие свежих морепродуктов — от различных видов устриц до нестандартных сочетаний в тартаре. Специально к открытию террасы Виталий Истомин и Артем Лосев разработали сет из девяти блюд, вдохновившись историей гастрономии в России, и можно попробовать, например, гужеры с салом из рыбы и трюфелем, четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку и говяжье ребро, маринованное в горгонзоле. С прекрасной едой в стильном интерьере вы точно перенесетесь на берег морского курорта.

У знаменитого русского ресторана открылась веранда на 40 мест, вся в цветах и зелени. В честь нового сезона в меню появились золотистая ладожская жареная корюшка, свежий и хрустящий салат с редисом, орский жареный пирожок, северный олень с морошкой и якутская нельма с соусом из душицы. С видом на набережную такие необычные сочетания приобретают особый шарм.