«А мне это зачем?»: очки Neko от Charles Jeffrey Loverboy

Напомним, что новая рубрика «А мне это зачем?» посвящена сложным, странным, порой забавным, иногда провокационным предметам, которые могут вызывать восторг, смех или недоумение и никогда — безразличие.
Please (объединение)
Please (объединение)
«А мне это зачем?»: очки Neko от Charles Jeffrey Loverboy
«Правила жизни»

Очки, как правило, аксессуар с характером, и зачастую они доходчиво визуализируют характер владельца: взять, например, агента Смита и Морфеуса из «Матрицы», главного героя по прозвищу «Чувак» из «Большого Лебовски» или скрывающихся за большими линзами от всего мира героев «Сладкой жизни» Федерико Феллини. После просмотра «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» мы до сих пор смотрим с опаской на людей в очках с отчетливо желтыми линзами. Только на перечисление иконических киногероев с этим аксессуаром могут уйти часы, а то и дни — про «простые» выходы селебрити и говорить нечего, иллюстраций — уйма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотя солнечных дней этим летом меньше, чем... остальных и необычные линзы могут показаться нерациональной покупкой, попытаемся убедить вас в обратном. Делать это будем на примере пары Neko от Charles Jeffrey Loverboy! И все же, зачем она вам?

Причина первая: большинству из нас сейчас отчаянно не хватает праздника в жизни. Charles Jeffrey Loverboy — живое воплощение вечеринки, даже если веселье приходится получать вопреки обстоятельствам, через слезы. Становление основателя бренда, шотландца Чарльза Джеффри как личности протекало не без сложностей. Расти не таким, как другие сверстники, с отличными от них предпочтениями и интересами, всегда непросто. Будущий дизайнер принял постоянное ощущение злобы и поставил его на службу, сублимировал его в творческую энергию. Но переезд из Глазго в столицу Великобритании и поступление в Central Saint Martins не сняли проблему непонимания окружающими полностью: профессор Луиза Уилсон, также преподававшая Ли Маккуину, была строга с ним и говорила, что его одежда не имеет смысла. Впрочем, модный критик Тим Бланкс более комплиментарно настроен: он утверждает, что Джеффри «говорит с лондонской молодежью на том же языке, на котором с ней разговаривал Александр Маккуин».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Charles Jeffrey Loverboy
Charles Jeffrey Loverboy
Архивы пресс-службы

И бог тому свидетель, Чарльз очень старается: он начинал с иллюстрации, а потом показывал свои таланты в живописи, скульптуре, стилизации съемок в роли старшего редактора моды журнала Love, креативном руководстве больших съемок с архивными предметами Vivienne Westwood для AnOther Magazine и Maison Margiela для Love в партнерстве с самим Джоном Гальяно. И Рей Кавакубо приглашала его поработать над дизайном капсульных коллекций для COMME des GARÇONS, причем сразу над костюмами — весьма сложной категорией. Вот это мы понимаем — уровень доверия! Если вы думаете, что на этом таланты Чарльза заканчиваются, — отнюдь. Параллельно с работой над брендом он организовывал вечеринки Loverboy, памятуя культуру нью-йоркских Club Kids. Некоторые съемки кампейнов и лукбуков для бренда были запечатлены прямо во время тусовок на Polaroid — дальновидное поведение и аутентичный ход. Заработанные на ночной жизни деньги наш герой направлял на дальнейшее развитие бренда. Спустя пару неполных лет это привело его к полуфиналу LVMH Prize 2017 и получению премии для молодых талантов от британский Fashion Awards в том же году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если рассуждать рационально, довольно смелый вариант формы «кошачий глаз» пригодится вам и в пасмурный день, благо линзы у него почти розовые, как в известном фразеологизме. Конструкция массивной рамки оправы включает защитную пластинку для носа — она прикрывает где-то половину органа обоняния. Такую можно встретить у многих моделей, от Balenciaga до Oakley. Чего у них нет — сменных стикеров на линзы, которые дополняют принятый в оптическом мире термин cateye буквальными зрачками кошачьего глаза. Для завершения картины скажем, что на концах заушников с внутренней стороны вы обнаружите... кошачьи лапки. Как видите, очки получили название не просто так: во-первых, neko с японского переводится как «кошка», а во-вторых, это название дебютного альбома Чарльза Джеффри (а вы думали, мы закончили перечислять его заслуги?), составленного из композиций в жанрах нойз-рок, хаус и афробит.

Напоследок традиционная шуточная причина: ну какой еще предмет от этого или другого бренда позволит вам почувствовать себя кошечкой (даже если вы сорокалетний сисадмин) без необходимости усиленно игнорировать ошарашенные взгляды прохожих, надень вы, скажем, перчатки-лапки или полный фурри-доспех? Пара очков — входной билет в богатую, красочную, не всегда уютную для нас (мы обычно «поближе к земле») вселенную шотландского дизайнера. Как выразилась Сара Моуэр из американского Vogue, наш герой — «сторонник всего человечного, творческого и радостного, что есть в британской моде».