56-летний режиссер Уэс Андерсон рассказал в интервью Empire, как отреагировал на его фильм «Семейка Тененбаум» Джин Хэкмен, сыгравший одну из главных ролей в картине.
Уэс Андерсон рассказал, как Джин Хэкмен отреагировал на «Семейку Тененбаум»

«Семейка Тененбаум» вышла в 2001 году. Андерсону тогда было 32 года, а Хэкмену — 71.
В феврале Билл Мюррей, который тоже играл в этом фильме, вспоминал о съемках ленты в беседе с журналистами. По словам Мюррея, Хэкмен «очень грубо» вел себя с молодым режиссером.
«Он был крепким орешком, Джин Хэкман. Но он был действительно хорош», — сказал тогда Мюррей, отметив, что звезды такой величины часто ведут себя грубо с молодыми авторами и, как правило, даже не сотрудничают с ними.
Андерсон подтвердил, что легендарный актер «не был в восторге от участия в съемках».

«Но он идеально подходил для этой роли. Я не думаю, что он ощущал это во время съемок. Я думаю, он в полной мере прочувствовал это, когда увидел законченную картину. Тогда он правда сказал мне, что ему очень понравился этот фильм», — сказал Андерсон.
По словам режиссера, что в игре Хэкмена была «какая-то эпичная энергетика».

Джин Хэкмен умер в феврале этого года. Актера и его жену Бетси Аракаву нашли мертвыми в их доме в Санта-Фе. По данным судмедэксперта, сначала Аракава умерла от хантавирусного легочного синдрома, а через несколько дней актер скончался от сердечно-сосудистого заболевания в возрасте 95 лет. При этом у артиста также была болезнь Альцгеймера, которая стала «существенным фактором», отмечают специалисты.
Хэкмен считается одним из величайших киноактеров второй половины XX века. Свой первый «Оскар» он получил в 1972 году — за главную роль в фильме «Французский связной». В 1993-м Хэкмен снова удостоился премии — за роль второго плана в фильме «Непрощенный».
За свою карьеру актер также снялся в таких фильмах, как «Враг государства», «Быстрый и мертвый», «Разговор», «Семейка Тененбаум», «Супермен» и «Бонни и Клайд». В 2004-м Хэкмен заявил об уходе из кино. Последним фильмом с его участием стала комедия «Добро пожаловать в Лосиную бухту».