50 Cent сжег свою футболку Gucci из-за расистского скандала

В своем инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) рэпер сообщил, что больше не поддерживает этот бренд и намерен избавиться от всей одежды этой марки.
50 Cent сжег свою футболку Gucci из-за расистского скандала
imago/Manfred Segerer/Legion Media

Американский рэпер 50 Cent присоединился к бойкоту итальянского бренда Gucci. В знак протеста против черного свитера с высоким воротом, в котором увидели признаки расизма, музыкант сжег свою футболку от Gucci. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соответсвующее видео 43-летний рэпер опубликовал в своем инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), подписав: «Я должен избавиться от всех вещей Gucci. Я больше не поддерживаю этот бренд». Также в другом посте музыкант пообещал раздать всю одежду марки бездомным. 

Помимо 50 Cent против Gucci выступили режиссер Спайк Ли и рэпер T.I.

Напомним, в начале февраля вокруг итальянского бренда разгорелся скандал из-за черного свитера, в котором усмотрели отсылки к блэкфейсу — карикатурному изображению темнокожих, ставшему одним из расистских символов. В ответ Gucci выступили с официальным заявлением, в котором извинились и пообещали снять с продажи свитер. 

В аналогичном скандале оказались замешаны и другие фэшн-бренды — Prada, Moncler и бренд американской певицы Кэти Перри Katy Perry Collections. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: